TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐: 古人制艺,必立一意

街头打架经验谈

街头格斗
2014-02-08 00:15:42
作者:
佚名
来源:
互联网
加入收藏
0

随着经济水平的进步,社会开放程度的加剧,社会人员的流动性越来越高,社会上闲置流动人口也就越来越多。俗话说得好:鸡多不下蛋,人多打瞎乱。何况闲人多了,没事找事的人也就越来越多,大家看网上没事找事、想方设法找人吵架的人,就是其中的一种表现形式。不过这种人倒是掀不起多大风浪,也造成不了什么社会危害,最多大家都不搭理他也就是了,让他在无敌天下的幻觉下自我陶醉自我娱乐去。可是如果在现实生活中也有这么一些人,那么老实人就要想点办法了。很不幸的是,在现实生活中还就真有这样一些人,古称“闲汉”,民国称“混混”,一般统一的称呼是“无赖”“流氓”“小痞子”,总喜欢寻衅滋事,欺负良善。这还是好的,更可恶的就是一些抢劫、强*、勒索、欺行霸市等等恶性犯罪案件的频繁发生,这些人多了,有几户小康人家能够吃几天安乐饭?

虽然上有国家法律惩治,下有社会舆论谴责,中有警察叔叔执法,但是正义的到来往往是在罪恶发生之后,如何能防患于未燃?如何能在危急时刻自保?这是个值得考虑的问题了。所以,许多朋友就萌生了习武防身的念头。于是乎,练跆拳道的,练柔术的,练空手道的,练拳击的,练武术的,花样百出,八仙过海,各显其能。可是结果呢?却往往不尽如人意。许多朋友大呼:武功没用!武术是假!情绪失望之极。就在此时,许多极具商业头脑的武林人士跳将出来,大呼:用暴力对抗暴力!用凶狠对抗凶狠!宣扬武术是杀人术,传授一些极尽暴力狠毒的所谓“武功”,一时间,学子大练莫莫术莫莫道莫莫拳,挥舞刀剪斧勾,仿佛自己不先变成个流氓打手就对抗不了流氓打手一样,仿佛地道的传统武术就是无用的垃圾,练十几年连个小流氓都对付不了一样。这些学子最后能否对抗流氓歹徒,小子没有看到,倒是看到许多学子为此进了班房,更看到那些标新立异武林人士个个赚得杯满钵盈。
这几天许多朋友在论坛上和短信里都询问我:传统武术练多久能对付歹徒?传统武术练到什么水平能对付小流氓?小子蒙朋友们不弃,不嫌小子才疏学浅、眼高手低,下问于我,那么小子就口出狂言,闲话几句。

传统武术是一门学术,其研究的高深境界是人类身心的最终完善。所以许多前辈都说:技击乃末技也。不过,许多朋友肯定会说,末技就末技吧,咱就先练练这末技,管它黑猫白猫,能对付小流氓小痞子,能保护我的女朋友不被小流氓调戏,能保卫我的生活费不让小痞子劫走,就是好东西。对了,今天咱就说说这街头自卫用的末技。先说说街头自卫的几大要素:

第一,胆量。街头自卫,第一要素不是什么武功招数,第一要素就是:胆量!!!没有胆量,我教你再厉害的防身策略、再有效的武功,您当时就吓傻了,连呼救都忘记了,连转身逃跑的力气都没有了,教您再厉害的功夫也用不上。所以,想练自卫术,第一要练的就是胆量,尤其是一些女生,平时见到个小耗子小虫子都要惊声尖叫,浑身发抖。还能和歹徒搏斗吗?曾经有N个女生缠着俺要俺教她们防身术,俺说:买只小鸡雏,你敢亲手掐死

...

游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做