TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐: 腰如蛇行,步赛粘

野山武道精品选粹

街头格斗
2014-02-08 00:15:45
作者:
佚名
来源:
互联网
加入收藏
0

作者:邵发明

七大攻击目标指的是人体的七大软窝,是人体脆弱的要害部位,轻则无力再战,重则命丧当场!加上江湖中这种阴狠毒辣的攻击手段,确实有一击制胜的奇效!

七大目标

封眼 砸鼻 对心 重锤 点喉 一拳吐血 抢裆 封眼

江湖打斗中,有专门针对人体七大软窝攻击的技术,非常实用!非常实用!封眼就是其中一技。
江湖上有句话,打人不逢眼,是个门外汉。由于眼睛在格斗中起领航作用,一些人一上手首先打眼。眼,又称为“灯”,攻击中如不用拳打,而用指点,则后果大大不妙!这是武术中的“双龙戏珠”,江湖中的“点灯”,都有致残后留下终生残疾的严重后果!眼睛周围有眼眶保护,被拳打破眼珠的很少,但也有人的眼睛终生被封住,只是这个概率比较小。

砸鼻

在专门攻击人体的七大软窝的攻击技术中,砸鼻,也是其中一技。
常见这样的例子,甲乙双方一言不合,甲随手就给乙方一拳,这一拳,不是将乙的眼圈打黑,就是将乙的门牙打落或正中乙鼻子,乙方双手捂鼻,鲜血如雨喷洒,不能再战!
这一招,就是砸鼻。
不用什么技巧,只要下手快、狠,有时猛一个直拳,正中对方鼻子,肯定会让敌 鼻血如雨,甚至鼻梁骨折断!只是一般人的拳,是从上往下砸,故称“砸”而不称为“打”。
“封眼”、“砸鼻”没什么技术可言,记住,只要封住对方的眼,让他看不见东西,砸中对方的鼻,让他血洒如雨,就等于解决了对方一半的战斗力。江湖打斗,其实就这么简单!
记住:先发制人,后发制于人。一言不合,或笑脸如花时,即可攻敌于不备!
在江湖中,警觉,杀心远比技术重要!

对心

对心,即“对心拳”,是正对中心进攻的拳,属于重手拳,一般为后手攻击。
对心拳攻击的部位为“胸部中心”心窝偏上的地方,即俩乳连线的中点,此处关系五藏,凡重拳击中,可震动五藏,而对心、肺震动最大。重击后,若医治不及时补彻底,则留下终生咳嗽不止,全身无力的病鬼一个。症状为当场昏倒,甚至眼、鼻出血,呼吸困难。
打对心拳以后手为主,后手力量很大,而且在双方近身时最合适,由于距离近,所击拳不必伸直,肘部留有较大屈伸,因而力量具有穿透性,具有摧毁性,与散打中的直拳有很大不同。

重锤

如果击打的位置不在“中心”而在“胃部“则属于”重锤”,重锤的意思是不用很大的力量击打,便可取得重击的效果!这种攻击,屡试屡验,百试百灵!
人的胃部是不堪重击的,如不经过抗打训练,其胃部无论如何也承受不了相同力量的人的重重一拳!攻击时,只要达到猛击时重量的一半,胃肌就要痉挛,疼痛难忍!有人胃 本就不好,啤酒肚的人的胃更是空虚,对准胃部一击,可彻底取消对方的战斗力!
有效的打击有时只一下子,封眼、砸鼻、对心、重锤都可达到这种一击制敌的效果!

点喉

有时一记厉害的招数,不在于完美的组合,而在于它根本性的某一动作。咽喉是个致命的要害,攻击它可获得窒息的效果,喉部痉挛,几乎不能呼吸,更不能发出

...

游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做