TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 拳法六不诀
>功夫频道>格斗技击 > 街头格斗 > 最实用的生活武道技法
隐藏右侧

最实用的生活武道技法

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

    很多人练习跆拳道或别的什么武道的,常常被人讥笑只会花拳绣腿,毫无用处,甚至很多人自己也觉得如此,不知如何用以实战?其实,武道的真义原本就在于生活,在于运用自如。就如李小龙所言,一拳最终还只是一拳罢了!真正的武道应在于简捷、明了、有效同时拥有高度的技巧性。

    对于各类武道在生活中很多人无法用于实战的问题本人特做浅显之见:以我之能击敌之不能,以我之长击敌之短,以我之强击敌之弱。很多人乍一见觉得我是照搬前人之语,实则不然,以特列示之。

    第一招、高横踢击头
    在敌意已明的情况下,先敌而动,迅速起高横踢[受过训练很容易达到高度的]直击敌面门、耳门或太阳穴。只要高度达到,在对方完全反应不及的情况下仅稍有力度便可一举溃敌。当然此招只适合单挑或踢了就跑的情形。

    第二招、主攻下盘
    一般人没练过武术的,下盘都较弱,只要稍稍掌握一点技巧就能一招放倒对方。如本人就精练一式低割腿,斜45度猛扫膝盖侧部,很简单地放倒大部分人,接着在追上狠跺一脚,什么都解决了。

    第三招、头撞
    平常人都不习惯的招式,常常能发挥不寻常的威力。迎面猛冲一记斜向上的头捶,对方很难不鼻塌牙缺的,紧接一式迎门炮(下钩拳)直轰下颌,谁受得了?

    第四招、移动
    最难的一招,你要把对方看成一根柱子,发挥你平时的各种步法。没练过的,在搏击最缺的就是步法,你如果有,那他就完了!


    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做