TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 剑走青,刀走黑
隐藏右侧

防身须知

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

      (1)在夜晚外出时,尽量避免行经僻静人少区域,假如必须经过,而又别无他途可走,则尽量在路灯下走,若路灯又少相隔很远,那就尽量保持在路中心走。
      (2)当您经过僻静地方,而发现被人跟踪形势紧急的时候,你可以立即冲向最近的住户,猛按门铃或用力打门、高声呼救,造成大的声响以惊吓恶人,也许你认为这样太失礼了,但是紧急时,又无处求援情况下,宁可事后道歉,以求暂时躲过灾难,想来必会获得人家谅解。
      (3)没有必要尽量少带钱,如果带着钱,皮包要紧贴身边,绝不可漫不经心地提着钱袋,摇摇晃晃或随便地挂在肩上。使钱袋特别显眼,对恶徒是极大的诱惑。
      (4)万一发现有人跟踪或拟抢劫你的钱袋,这时若路边有邮筒,便是最好的临时藏物处,你可立即将贵重手饰或大量钱钞放入邮筒内,到次日再到邮局申请领回,这是紧急时权宜之策,当然你必须记得是哪一个邮筒,以及你的财务数目和细节,事后才能取得回来。
      (5)你日常行经的路上,最好要记牢哪里有警岗或有何可呼唤求援的地方,还要注意哪里有公共电话,在紧急时对你都大有用处。
      (6)提高警觉,保持镇静,特别是当夜深人静,你单独归来时,无论你是刚从公交车下来或出租车出来,或者转入僻静地区,你都要提高警觉,保持镇静,不可自己先露出惊慌之态,对于形迹可疑的人,即使你的心里真的怕的很,你也一定要表示毫无所惧的样子,那些恶徒可能也是心存畏惧,但你若显害怕,他们就会胆子壮起来。
      (7)假如你正在行进中,突被一陌生人阻拦去路,当然避之为上,另择路而行,若你已避无可避,又逃无可逃,那你先不要慌,运用理智去分析一下,如果所遇见的是喝醉的人,你可以疾言厉色地斥责他,甚或掴他一掌,这或许可以打醒他;假如是个心理不平衡,或有些变态的人,就要好好地说几句话,或用话哄他,分散注意力,然后找机会溜掉;再有,如果恶徒的目的在劫财,在不得已时,只好把钱袋给他了,这是不得已的“两害相较,取其轻”的办法,因为这样总比身体受到伤害,来得合算,当然,夜晚出门还是以少带钱为妙。
      (8)钱财不露眼,尤其在银行存款、商店购物付钱时,尽量避免那些钱在人前暴露,有些人为了炫耀,那是最要不得的,如果你不得已必须要带很多钱出门,最好不把钱集中在一起,一些放在手袋内,一些放在衣袋内,甚至袜筒、鞋底都可分放一些,万一遭劫,不会全部损失。
      (9)晚间你自己驾汽车出去应酬时,到达目的地最好把车停在相识者的车辆附近,下车后要将车门车窗锁好,应酬完毕,也尽可能找几个熟朋友一起去停车地方,在发车之前,要巡视一下车后座或行李箱会不会有人藏匿。
      (10)当你夜行途中,忽发现一部可疑的车子停在那里,车中有人,最好你绕路或掉头而去,否则就等候有人来时一起过去。
      (11)当单独进入屋内、走廊或者电梯时,都要特别小心,尤其自动电梯,即使在白天,如果发现有可疑的人在内时,或正要跟

    ...

    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做