TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 拳法六不诀
>功夫频道>格斗技击 > 街头格斗 > 三十六路流氓拳【节选】
隐藏右侧

三十六路流氓拳【节选】

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版
    第一路踩尸

    此法宜于从后偷袭,当数人围攻一人时,最为适用。

    法:从后悄悄接近对手,接近后,用双手擒住对手的头发,猛地往地上一拉,只要用上顿挫之力,他必跌倒!随即,我以一脚的外侧,踩住他的颈部气管和动脉,要死要活都由你!

    说明:

    1、拉发时,必须用上顿挫之力,否则,反应快的对手会马上转身反攻!切记:用上顿挫之力!

    2、用脚踩住对手的颈部时,要掌握时间和分量,不要过度的重踩和长时间踩住,否则,恐有碍生命!切记切记!

    第二路踢钟

    “钟”者,人体之阴裆也。踢钟,也就是踢裆。前述一路是从后抓发,此二路是从前面抓发。双方近身扭打时,抓发的机会是很多的!这种“流氓”打法,各位千万不能忽视!

    法:在双方纠缠时,先用一只手掩盖住对方的两只手,用另一只手从前面抓住他的头发并假意往后推。待他反应时腾出另一只手,两手一起抓住他的头发,猛的往下一拉,使其上身不由自主的往前一顿!在这个时候,你用脚猛踢对方的阴裆部,将会让他昏死过去!

    说明:

    1、手抓住对方后,要先将他的脑袋往后面一推,再复往下一拉,这样容易得逞;

    2、你两手往下猛拉,对方上身向前一俯后,必用力向后挣扎,此时你飞起一脚,可将对方踢得昏死过去!

    3、如在其脑后再劈一拳,可击毙或击残!慎用!

    第三路撞钟

    此“钟”不同彼“钟”,彼“钟”指的是阴裆,此“钟”指的是脑袋瓜儿。俗话说:做一天和尚幢一天钟。即此钟也!

    法:如从前面接近时,宜以一手拦住其腰,另一手猛推其下巴,使其头后仰。两脚用力前奔冲刺,使对方连连后退。当后退不及时,他必跌倒!跌倒时,你将全身压在他身上,并且手推下巴不放,彼必后脑着地而昏死!

    凡推动其身使其头部撞击坚硬物体的技术,在该拳中都叫“撞钟”!巧妙的方法还有很多,你想想看,你还能想出多少?

    注:无论从前从后进攻,为了保险起见,均可用你的手指硬生生插入对方的鼻孔中,径直往里插!你只要往深处插,对方不让步不行,他无论如何,就算是一个铁打的金刚,也要承受不了。

    第四路铁锤

    所谓“铁锤”,意思就是猛烈一击的效果有如铁锤一样,有一锤定音的作用!

    我的老家有一句俗话:“练拳练得要死,不如我一块大石子!”意思再明白不过,花招再多,总是有拘有束,有规有矩;不如举起石块,一砸下去,万事大吉!

    法:捡大小适当,长短适宜,轻重适量的石子一块,最好是有棱有角的,平时可以放在口袋里备用。临用时,偷偷取出石子,握在手中,只露一点点棱角,并以此棱角猛烈打击对方的眉心、太阳穴、后脑等处,均可将对方打得血流满面,死去活来!

    第十六路鹰扑

    第十六路拳法,是一种跃身扑击技术,技法固然简单,不经训练也可一用,效果也是非常的好!

    ...

    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做