TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 上虚下实中间灵
>功夫频道>格斗技击 > 街头格斗 > 徒手一招制敌绝招
隐藏右侧

徒手一招制敌绝招

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版
     要害部位是人体最易遭受打击或挤压而致伤的部位。了解并学会攻击这些要害部位,加上勇气和信心,就能在格斗种迅速将敌人制服,或置之死地。


    只要轻轻压迫或打击要害部位,就可能使人致伤,致死。因此在练习打击这些要害部位时,动作务必轻巧,并通过训练逐步加重打击力量,切记不可伤及假设敌。


       攻击头部和颈部

    1.耳

    两手作杯状,同时拍击敌人双耳,这是有危险性的打击:轻则会击穿敌之耳膜,使其神经受到冲击,或耳内出血,重则足可使敌脑震荡乃至毙命。

    2.太阳穴

    打击太阳穴,可使敌致死或造成脑震荡。此部位骨质脆弱,且有一条动脉和大量神经集中皮下。打击太阳穴,通常用掌外侧或拳头,也可以用肘猛戳,如敌被击倒在地,则可以足尖踢其太阳穴。
       

    3.眼睛

    使敌致盲的方法很多。一种方法使,以食指和中指成V形刺入敌双眼,手指和手腕要挺直,也可以相邻的两个手指的第二关节猛戳其眼窝,也可以用拇指或其他手指挖敌眼睛。

       

    4.鼻

    打击鼻子时,通常以掌外侧或拳头横击敌鼻梁,可击碎其鼻骨,使其疼痛难忍并暂时失明。如猛烈打击,可将骨头碎片锲入敌脑使之立时毙命,如距敌太近,则可用掌后部向上顶击敌鼻子。

    5.上唇

    上嘴唇是鼻软骨与硬骨的连接处,此处神经接近皮层,使脸部之要害部位。可用角度稍向上的手掌外侧猛击敌上嘴唇。重击能使其昏撅,轻击也能使其感到剧痛,也可用小拳戳击之。

    6.下巴

    以手掌后部比用拳击敌下巴更为有效,因为用拳猛击可能会折损自己的手指头。
       

    7.喉结

    用手掌外侧砍击喉结处。重击可置敌于死地,轻击侧可使其疼痛难忍。还可根据敌人姿势,用拳,脚,膝攻击敌喉结部位,另一个有效的方法,是用手指卡或抓其喉结。
       

    8.咽喉

    一个破敌擒拿的方法,使迅速伸直一只或两只手指,直戳其咽喉下部凹处。如此一戳,可使敌感到剧痛,或窒息,咳嗽;如果刺破咽喉皮层,其伤势会更严重。

    9.颈外侧

    用手掌外侧猛然砍击敌近外侧(耳下略*前处),能使敌失去知觉。无论使用反手掌(掌心向下)或正手掌(掌心向上)任何一种方法均可。经此一击,敌将因颈静脉,颈动脉和迷走神经受打击而昏迷,但不至于毙命。
       

    10.颈后部

    用手掌外侧或拳外侧猛砍敌颈后部,能使敌立时毙命。当敌低头向前或未用手保护其上部时,通常采用此种方法。如敌已被击倒在地,即可用靴尖,靴后跟踢击或以手掌外侧砍击其颈后部。
       


      攻击躯干部位

    1.锁骨

    以手掌外侧向下用颈直砍敌锁骨部位,可打断敌锁骨并使其瘫倒在地,如果敌人比你矮小,则可用肘关节猛击其锁骨。

    ...

    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做