TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐: 手到腳不到,鬼也打不到;手到腳也到,金剛也跌倒
>功夫频道>格斗技击 > 街头格斗 > 女子防身术 1
隐藏右侧

女子防身术 1

  • 0
    关注数
  • 收藏

女性有其独特的与男子不同的生理特点,女性自卫防身有其特殊的环境和条件特点。所以女子自卫防身最有效和简捷的办法,莫过于依这些特点而创立,使其防身的技能技巧,尽可能的适宜于女性特点。因为歹徒对女性施以暴力或以暴力相威胁,只是为了达到某种目的。一般情况下,歹徒并不会直接伤害女性的性命,也不会有除目的之外的其他暴力伤害,更不会有歹徒非要女性端起拳头,跟他比个武功高下不可。 

1、女子抗暴特点(由女性自身的环境、性质、表面特性所决定):

a、歹徒的无防范心理。

b、歹徒的目的大致有两点,那就是要么抢东西,勒索钱财;要么实施强奸,或兼而有之。

c、歹徒并不是为了直接出手将人杀死。

d、歹徒多持器械,最常见的是短刀。记住!千万不要试图“徒手夺刀”,即使学有一定技术,或有一定功夫的女性,也不要轻易去作,因为这无异于送死。

e、对于徒手而来的歹徒,也不要试图用“擒拿术”,即使你有两手,练过擒拿,也不要用这种方法。欲话说:“巧拿不如妙打”,更何况柔弱女子,对力气较大的男子,就更是不易了。话说得再明白一点,这种动态擒拿,对武术高手尚属不易,更何况为女子。 女子抗暴,讲究一招制敌。如果出手只是把歹徒打痛、打倒、打流血、打伤,这样的结果,只会把歹徒打清醒、打警惕、打冒火,反倒会给自己招来更大的灾祸。所以,一招制敌,“该出手时就出手”,将歹徒置于死地,不要他的性命也要将其打休克昏厥,使之不能再作案施暴。

f、坦率地说,要对付超乎寻常、穷凶极恶、残暴异常的恶徒,除了智取和敢下死手之外,也就只有与其抓、撕、扭、咬、拚命和宁死不屈了。

2、充分利用歹徒的无防范心理,以防身、脱身和摆脱困境。

打人、杀人并不是歹徒的目的,一般情况下,歹徒并不是上来就把女性打昏,或者上来就捅你几刀,而只是以暴力相威胁。歹徒的目的多半是为了达到性侵犯、性占有,或抢夺钱财。歹徒之所以常把女性作为暴力威胁的目标,正是基于歹徒意识到了女性一般缺乏对抗和反抗能力,并充分利用了这一点。也恰恰正是基于此,通常情况下,歹徒是防备松懈,不以为意。如果此时要麻痹歹徒,使之丧失防备就更容易了。这就给女性抗暴提供了一个可趁之机,只有抓住了这个有利时机,才能使弱女子有效地防身、脱身,摆脱困境。

a、要善于抓住机会,一击必杀。

只有利用歹徒的无防范心理,才能达到自卫防身的目的,这是显而易见的。所以,女性朋友,当你遭遇不测时,在喘这一口气的时候,必须保持冷静(极力控制自己,渐渐的镇静下来),要善于抓住机会和有意制造机会,“出其不意,攻其不备”,以隐蔽的、突然的方法发动攻击,并且力求百分之百的稳、准、狠,以“一击必杀”之势立马解决战斗。这是女性自卫成功的秘诀和关键所在。因为如果一击不中,原本无防范的歹徒就有了防范,甚至严加防范,那么,接下来的事情就比较麻烦了。所以说,要逮住时机“一招制敌”,迅速解除歹徒的武装,置其于死地为宗旨。所以,出手要“勇猛胆大:狠毒

...

游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做