TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 只压不溜不中用,只溜不压笨如牛
隐藏右侧

搏杀制敌

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

    按:图文中部分动作乃属格斗绝手,非与敌决战不轻易施用。诸如割喉划颈,可当场致敌身亡;刺目蹋裆可瞬间致敌伤残,轻则剧痛必败。
      
      一、踹腋劈面
      
      1、与敌交锋,敌双手持锹向我头部下击,我速以左脚用力踹击敌右腋,身体重心移于右腿,右手握镰,目视对方(图1)。
      2、紧接上动,敌受重击或避闪,我左脚着地,左手抓锹的同时,身体前俯,右手挥镰用力下劈敌头面部,目视对方(图2)。
      制敌效果:迎面踹腋,若用力过猛可瞬间致敌剧痛倒地;镰劈划面。使敌防不胜防而必败。
      
      二、抓面割颈
      
      1、与敌对抗,敌持锹欲想向我攻击,我疾以左手前抓敌面部要害,右手握镰,目视对方(图3)。
      2、紧接上动,敌若抵抗避闪,我右脚前跨步,右劈臂挥镰扫割敌脖颈右侧,左手握拳置护喉前,目视对方(图4)。
      制敌效果:俯身抓面击准敌眼,使敌双目失明;镰击划颈,用力过重则可致敌脖颈断裂,当场死亡。
      
      三、踢裆断喉
      
      1、与敌遭遇,乘其不备,迅速以右脚猛踢敌裆部要害,身体重心置于左腿,右手握镰,左手护于喉前,目视对方(图5)。
      2、紧接上动,敌若转身避逃,我身体快速前俯,双手握镰回扯猛割敌喉部的同时,左脚下踹敌左腿后侧,身体重心置于右腿,目视对方(图6)。
      制敌效果:迎面踢裆可使敌剧痛倒地,镰割敌喉即刻致敌喉管断裂而身亡。
      
      四、捣面撩阴
      
      1、与敌贴身近战,当敌从背后向我偷袭,右手握砖,左手抓我头部时,我疾以左手扣按敌左手背部,乘敌分神,我向右后侧转体,顺势右手握镰,以其后端猛击敌面部要害,目视右后方(图7)。
      2、紧接上动,敌受重击。撤臂避闪,我疾以右手挥镰后撩猛击敌裆部,目视右后方(图8)。
      制敌效果:扣手击面可瞬间致敌鼻骨粉粹,镰击撩裆,若击准目标,即可使敌丧失战斗力。
      
      五、划臂扫踢
      
      1、与敌持械对抗,敌迎面右手持匕向我刺来,我右脚快速后撤的同时,双手握镰横划击敌右臂,目视对方(图9)。
      2、紧接上动,敌若抵抗,我快速向左转体,右脚踢扫敌脖颈等要害,右手握镰,身体重心置于左腿,目视对方(图10)。
      制敌效果:避闪割臂可当即使敌腿伤臂断,踢扫敌颈使敌防不胜防而必败。
      
      六、挡锹割喉
      
      1、当敌双手握锹向我胸部直击时,我疾以右手握镰至左格挡敌锹,左手置于喉前,目视对方(图11)。
      2、紧接上动,乘敌分神,我左手前抓敌锹用力回扯,右脚前跨步,右手顺势挥镰用力向敌脖颈或喉部等要害划割,目视对方(图12)。
      制敌效果:挡锹避闪防敌攻击,跨步镰击,致敌脖颈或喉部断裂而毙命。
      
      七、踢膝扫颈
      
      1、当敌双手前来抢夺我短棍时,我疾攻其下侧,右脚猛跺敌左腿膝部。身体重心置于左腿,左手护于喉前,目视对方(图13)。
      2、紧接上动,敌受重击欲想抵抗,我乘势右脚着地,右手握棍向右转体的同时,左臂屈肘用力横扫猛击敌下额右侧,目视对方(图14)。
      

    ...

    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做