TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐: 只压不溜不中用,只溜不压笨如牛
>功夫频道>格斗技击 > 军警格斗 > 特种部队之——英国特别空勤团
隐藏右侧

特种部队之——英国特别空勤团

  • 0
    关注数
  • 收藏

英国是最早建立特种部队的国家。英国皇家陆军主力特种部队“特别空勤团”(英文简写SAS)是英国特种部队中最杰出的一支,9・11事件后在美国对阿富汗的军事行动中,英国立即的派出了手中王牌部队――特别空勤团,在阿富汗地区进行情报侦察和军事打击等活动。

第一、特别空勤团的基本情况

英国特别空勤团是戴维・斯特林上校于1942年在利比亚建立的,他们以“无名英雄”、“保密”为座右铭。目前特别空勤团约有九百名队员,平均年龄26岁,他们的司令部和训练基地在伦敦西面的赫里福德,靠近布雷肯比肯思山。

队员通常是在空降团的伞兵志愿者中挑选出来的,从布雷克诺伞兵作战学校毕业后,至少要经过8周的伞兵军事训练者才能加入特别空勤团,这支队伍中从来不招新兵。

在进行的35个课目的训练中,最考验队员的是在埃克斯穆尔举行的时间为3周的野外生存训练。队员在有假想敌人大规模前堵后追的情况下,在荒山野外中生存下来,食品断绝,只能依靠猎捕、钩钓、采野菜维持生命,在超强度的训练下,使得野战生存极具挑战性。

第二、特别空勤团队员选拔与训练的艰难之旅

特别空勤团对志愿者的选拔与训练是严格而漫长的,这种训练是世界上最严酷的训练。据英国《恐怖主义!西方反击》一书中透露,在越野急行军中,规定每个人背负25公斤重的背包,在20小时内走完60公里的路程,曾经有三个人因此而死亡,其中一名竟是少校军官!                    

特别空勤团的选拔共分四个阶段,两年时间。

(1)体力测试

进行令人难以想象的超强度体力测试,目的是将不合格者尽快淘汰掉。应试者全副武装进行越野急行军时,他们的负荷量从25磅重随路程的增加而增加,同时特别空勤团要求应试者会使用地图和罗盘,在培训的最初就注重军人保密和安全防卫意识,主要体现在用过的地图的折缝也要按原有的样子折好,避免暴露路线和目的。

在进行泥地匍匐前进时,要求应试者把身子浸到有泥浆、大量腐烂动物内脏的水沟,同时还有其它乏味的令人望而怯步的项目。一般情况下,经过两次如此的训练就会将不合格者淘汰出局。

80年代由于阿曼和北爱尔兰的动荡局势及发展趋势,还有英国城市恐怖活动的加剧,选训的方法由上述方法改为激励方式,以促进他们成长壮大。

(2)野外生存

野战生存历来被各国特种部队所重视,也是各训练课目中最艰辛、最残忍的训练。它要求在食宿无望的野外荒郊,学员把所学的知识运用于实践,去取食获得生存。识别可用来食用的野菜、真菌;怎样运用陷阱去捕食;同时还不断地更换地点,在假想敌人的搜捕和干扰下运动求存,这无疑为他们的生存增加了难度。

(3)反审训训练

受训者被捕后,继续进行反审训训练。这种考验使已经精疲力竭的应试者再次忍受肉体

...

游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做