TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 腳打七分手打三
>功夫频道>格斗技击 > 军警格斗 > 韩国特种作战部队
隐藏右侧

韩国特种作战部队

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

    要说韩国特种部队,就不得不提到发生在1950年6月25日的朝鲜战争,在此之前两者分别受控于苏联和美国,从这天起他们各自以枪口对准了自己人。正因为这场战火,催生了韩国特种作战部队的形成;也正因为这场战火,造成中国与美国在战场上的第一次面对面接触。现在因为朝鲜半岛的无核化问题,朝韩关系又开始紧张起来。半岛危机又成为人们一段时间以来关注的焦点。

    韩国特种部队的建立和主要任务

    韩国特种部队就是在这场战火中诞生,当时被称为“KLO”,也就是韩国特种部队的雏形。当时不论是从人员的数量上还是从装备的精良上,不论是从编制上和执行任务的特殊性上,都不能称之为真正意义上的特种部队。可真正称为特种部队的还是在1955年11月成立时,当时特战队员只有成员32名,但是他们大都有过生死存亡的经历,能够经受住考验,能够胜任自己的工作,能够完成上级首长赋予的各项急难险重任务。

    20世纪50代末韩国特种部队共发展到7个特战团,随后又成立海军水下爆破小组和海军陆战队,与美国的特种部队团体的战斗部队很相似。经过数年的发展,韩国特种部队有能力在敌方领土上开展持续的战斗,其任务可分为非正规战、特种侦察、打击目标和反恐怖四种(但是,从前由于国内斗争的需要也介入过国内的各种打击活动,也正因为此,国人对特种部队都有成见,认为其代表和体现的只是当权者的利益),而主要任务是进行非正规战,即在敌后方实施破坏、侦察、侵袭等活动。特战团的主要任务是渗透到敌后方,通过侦察、监视和特种作战支援己方正规作战,主要任务是破坏敌方通讯和雷达等军事设施,搜集情报及在敌后进行煽动工作。

    特种作战部队人员的挑选和地狱式的训练

    特种作战部队的训练强度是一般人所不能忍受的。各个部队都要经过24周的严格训练,在这个过程中不知有多少队员为此付出惨重代价,甚至是生命的代价,所有参训的人员事后想起来都感到恐怖。但是能够加入特种部队是一种荣誉,是一种责任,是一种使命,一旦能成为其中一员,便是一生可以炫耀的资本,因此大部分人员仍能够凭借坚强的毅力和为国尽忠的决心坚持到最后。

    艰苦的训练课程:1、体能的正常心理测试。2、高水准的武器操作技巧和跳伞训练。3、跆拳道黑带的水准和相近的格斗技术(不执行任务时每天练4―5小时)。

    忍受能力的训练:在这个课目的训练中,队员的心理、肉体和人格都在经受种种煎熬,人的自信、自强、自爱什么都不存在,有的只是反反复复令人忍无可忍的折磨;有的只是教官不解人情的打骂和体罚,日复一日,周而复始,反反复复。那个时候人们才真正体会到苦和痛、生与死、爱与恨,这样的基础训练被称为是地狱式的极限生存训练。一周的时间好比一年还要漫长,在这一周的训练中,人们大部分时间在生活垃圾和下水道入口处爬行,如果队员怕脏而影响训练,一种根本谈不到基本人格保障的体罚便随时开始,教官毫不客气地将你的头按入粪水中,说是为了使队员摆脱常人的自尊和羞耻,能够练就常人所不具备

    ...

    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做