TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐: 腳打七分手打三

巧破边腿招招灵

散打搏击
2014-02-07 22:26:38
作者:
武 兵
来源:
互联网
加入收藏
0
边腿,又称鞭腿或横扫腿,是散打、泰拳及自由搏击等众多优秀武道的主打腿和杀手锏。在实战对搏中,边腿可谓是威力四射,神武难敌。然而,敝人通过多年的研修,今所推出的力破边腿之精招妙法则是边腿的必杀克星。其效果究竟如果,敬请广大武者亲试,亲感。


  1.双方交战,对手突然起右高位边腿攻踢我头颈。我疾动应变,用左手臂屈肘外挡来腿的同时,右脚斜上步,连发左低位边腿狠踢对手的支撑腿,使之倒跌在地,受到重创(图1)。

  要点与提示:挡臂准确有力,上步与边腿协调一致,转腰裹胯发力,力达脚背,意气力相合。此招应用时上步移位应走内线,反踢对手的支撑腿。


  2.双方交战,对手突然起右中位边腿攻踢我腰肋。我疾动应变,发右前蹬腿阻踢对手右大腿内侧破化来腿的同时,我双手回护体前,目视腿方(图2)。


   
 


  要点与提示:蹬腿快速准确,转腰送胯发力,力达脚底,意气力相合。此招为后发先制之技法,蹬踢腿的出腿轨迹应成直线,从而达到以直破横的目的。
  

  3.双方交战,对手突然起右高位边腿攻踢我面门。我疾动应变,用双手上下卡接来腿的同时,上体左转,且右腿支别对手的左支撑腿,将对手摔倒在地,使之受到重创(图3)。
  要点与提示:接腿准确牢固,转身与别摔协调一致,蹬地转腰发力,力达触点,意气力相合。应用此招时双手应借对手的边腿之势顺接,且我右大臂应含有错腿之力。
  

  4.双方交战,对手突然起右高位边腿攻踢我头部。我疾动应变,以双手臂屈肘外挡来腿的同时,发右顶膝猛撞对手右大腿,使之受到重创(图4)。
  要点与提示:双手臂齐动,挡臂有力,顶膝快速准确,力达触点,意气力相合。此招为攻守合一的技法,体现出了“守中有攻人难逃”的妙境。因膝部坚硬无比,故对手遭受撞击后,会疼痛难忍。
  

  5.双方交战,对手突然起右中位边腿踢击我左膝。我疾动应变,上提左膝以小腿拦截破化来腿的同时,双手臂屈肘回护体前,目视腿方(图5)。
  要点与提示:提膝快速,拦截准确有力,上体微含身,意气力相合。此招是硬对硬的技法,拦截时腿部肌肉要收紧,以增强抗击力。
  

  6.双方交战,对手突然起右中位边腿攻踢我侧肋。我疾动应变,用左手向外截击来腿的同时,进步连发右直拳反击对手的胸部,将其击倒在地,目视拳方(图6)。
  

   
 


  要点与提示:截腿准确,进步、直拳同动一致,蹬地转腰,力达拳面,意气力相合。此招的要诀是通过我进步移位来破坏对手的正常发力点,
  

  7.双方交战,对手突然起左高位边腿攻踢我面门。我疾动应变,上体向右闪转的同时,用双手臂屈肘外挡破化来腿,目视腿方(

...

游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做