TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 不怕千招会,就怕一招精
隐藏右侧

最佳反击

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

    日本的合气道是一项特殊的运动,所有观看这项运动的人都会有一种敬畏感和神秘感,对于那些从来没听说过这项运动的观看者,似乎其中的很多招式都要比纯格斗的路数更有魅力。不巧的是,这种运动之所以神秘是因为它是基于合作、和谐和和平的原则,所以随之产生了一系列难以解决的问题,这些问题让更多的学习者开始对搏斗的有效性产生怀疑。

    然而,若与精通合气道的大师呆一段时间,你的这种疑虑就会烟消云散了。你将明白它这种搏斗是根植于实战基础之上的。只有那些可怜的无知者在看了这项运动之后还依然会错把它表面上的平和当成实质上的脆弱。

    在所有的观众中,哈路·马特斯卡是能够迅速领悟合气道内在力量的少数人之一,他是加利福尼亚州的一个合气道主教练,他完美地将力量与祥和融为一体,这个斯斯文文的教练,用他充满温暖和谦和的微笑来迎接每一个新成员。但他也曾用特殊方式向合气道的创建人莫里黑·尤斯赫巴的画像致敬。在榻榻米上,他慢慢加速,然后像旋风一样,把对手抛到垫子上,这让人想起他的第一个老师——斯帝汶·斯哥。

    左右夹击是马特斯卡所喜欢的合气道招式中的一种,它是用来自卫的。被设计用来对付不同的威胁。为了证明它的多样性,马特斯卡向他的伙伴躬身,然后让对方抓住自己同侧的手腕。在与对方四肢相缠的同时,迅速脱离可能会受到攻击的位置。转身时,他会先削弱对手手腕的力量,然后用空闲的手臂向上抵住对手的下颌并强迫他后退,与此同时,马特斯卡在前进。这项运动其实是把对手的攻击引向左侧,而自己则从其右侧下手对其造成威胁。

    “这就是合气道左右夹击的基本形式,但不能因为它简单就小看它,很多人看到招式的基本形式只演示了单手反击,就认为合气道仅仅只能在与对手提前设计的场


     最佳反击 最佳反击


    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做