TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 低頭冒腰,終究藝不高
>功夫频道>格斗技击 > 泰拳 > 泰国拳术大招式----十五套
隐藏右侧

泰国拳术大招式----十五套

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 栏目:泰拳
  •  2014-02-07
  • 佚名
  • 互联网
  • 文字版
  • 原貌版
    传统古泰拳最基本招数招式


    一、犬牙交错
    此招用于外圈防御。乙方以直拳击来时,甲方应迅速转到外围防御,即闪到乙方手臂外侧,让其拳头擦脸而过(图44)。


    二、飞鸟钻巢
    此招用于内圈防御。甲方以左直拳迎面击来时,乙方的解法是:右脚向前跨半步,把甲方的左臂向外推约60o,用右臂弯曲低挡对方拳.两手似台十姿势,眼睛通过与右方交叉的手臂间的空隙,注视左方的动作(图45)。


    三、爪哇捅枪
    用于外圈的肘法。当甲方以左直拳朝面部击来时.乙方的解法是:向右半侧身约成30o角,重心也随之移到右脚,左臂弯曲,以肘猛击对方左侧的肋部(图46)。


    四、印尼匕首
    用于内圈的拳法。当乙方以左直拳朝面部击来时,甲方的解法是:向前跨出左腿,且向右侧闪60o,重心移至左脚,右肘弯屈,小臂与地面平行,用拳击打乙方助骨下沿(图47)。


    五、搬走神山
    当甲方向前跨右步并用左直拳击来,乙方的解法是:跨出右腿成弓箭步,使上身下沉并向左侧身成45o角,重心移至右脚,屈臂挥拳向上直击(勾拳)。同时.右拳与下颌同高,以防护面部(图48)。


    六、和尚顶瓜
    当甲方向前跨右脚用左直拳进攻时,乙方的另一种解法是:向右跨半步避开左方来拳,左膝稍弯屈并以左直拳击打对方下肋部位;也可向对方下颌打出左勾拳。同时,注意弯屈右臂以防护面部(图49)。


    七、越南立柱
    此招为前蹬招式。当甲方跨右脚并以左直拳击来时.乙方向左侧身约45o避开甲方的左直拳,身体重心移至右脚双臂弯屈以封锁面部,提起右脚向对方胸口或小腹部蹬去将对方蹬开(图50)。



    八、下扎楔子
    当甲方以右脚踢来时,乙方的解法是:提起左肘防御,井以肘尖向下用力磕扎对方小腿内侧的胫骨部位。若磕扎到要害处,对方胫骨有折断的危险(图51)。


    九、鳄鱼甩尾
    当乙方以左直拳击来时,甲方的解法是:将右脚跨出半步跳起,双臂弯屈封住面部.闪过乙方左拳,甩出左臂或左腿击打对方腹部或颈部(图52)。


    十、折断象鼻
    当甲方出右脚侧蹋乙方左肋部位时,乙方可跨右脚逼近甲方。成右弓步,左手抓住对方右脚向上抬举,并用右肘猛擅其右腿或头部(图53)。


    十一、扭翻龙尾
    当甲方以右脚向左肋踢来时,乙方可向左侧身,重心移到左脚,以左手抓住对方左脚跟,右手抓住其左脚尖向外翻扭,同时迅速抬起右膝猛击其小腿或大腿根部(图54)。


    十二、南天王反击
    当甲方用右脚踢来时,乙方可抢先出右脚猛蹬对方大腿根部或小腿前胫骨部位(图55)。


    十三、樵夫问路
    当甲方以右拳护住下颌,跨出右脚,并以左直拳击来时,乙方的反击方法是:右脚向前跨出半步,向左侧身避过左方之拳,并用力推压其左臂,使其身体重心左倾;同时,迅速用左拳猛击对方人中、眼眶或上身各要害部位(图56)。

    十四、夜叉
    ...

    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做