TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 内外合一,形神兼备
>功夫频道>外国功夫 > 国外其他 > 方兴未艾的女子拳击运动
隐藏右侧

方兴未艾的女子拳击运动

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

      女子拳击运动起始于本世纪80年代初期。女子拳击到目前还不是奥运会竞赛项目,也没有很多的人赞成和支持它走向职业化道路。但是,女子拳击收受报酬进行比赛已经有几十年的历史了。由于有了美国和国际拳击组织作为后盾,女子拳击的广泛开展将成为不可避免的趋势。女子拳击运动是一项新兴的运动,因此几乎没有什么统计资料和数字,可以用来估计和预测女子拳击的发展。据美国拳击协会的资料显示,1996年6月时注册的女拳手有340名,到了1997年5月,这个数字翻了一倍,达到了763名。美国是第一个成立女子拳击俱乐部的国家,他们在1978年夏季就成立了女子拳击俱乐部。

      在美国的女子拳击运动推动下,世界上的许多国家,如英国、法国、德国、荷兰等国的女子也相继加人到拳击运动的行列中,女子拳击运动很快就风靡西欧、北欧、南北美洲和亚洲大陆。世界女子拳击运动的迅速发展,表明了女性思想的解放和对女子拳击竞技有了深刻的理解,也表明妇女的自我意识在增强。

      女子从事拳击运动有很多好处,通过拳击练习,可以把孱弱纤细的女子锻炼成勇于面对生活的强者,使她们有足够的信心和勇气去迎接来自人生各方面的挑战。女子拳击在规则上同男子拳击有很大区别,对女子来讲,保护胸部是十分必要的,所以,比赛和训练都带有护胸。女子拳击每回合两分钟,虽说目前女子拳击的技术水平明显低于男子,但正处于迅速发展和提高阶段。实践证明,女子拳击训练对女子的身体素质有着良好的促进作用,也是保持女子健美体型的最佳方法之一。

      女子拳击运动的迅速发展,引起了国际拳击界的充分关注,1994年11月24日在北京举行的国际业余拳击协会代表大会上,代表们一致通过了自1996年起,女子拳击将列人正式比赛项目的决议。从此,一直被视为禁区的女子拳击运动终于得到拳协的认可,女子拳击被正式承认为合理合法的体育项目,使女子拳击堂堂正正地进人到拳击比赛中。

      由于与男子拳击有一定的区别,所以在女子拳击的训练和比赛中,存在着许多有待于深人研究和反复实践的运动规律。这需要拳击爱好者,特别是女子拳击爱好者、教练员进行艰辛的努力,从而推动女子拳击运动进一步开展。


    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做