TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 对几则武术谚语的理解与操作
>功夫频道>外国功夫 > 截拳道 > 李小龙空手入白刃
隐藏右侧

李小龙空手入白刃

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

    如果猝遇手持刀枪的歹徒袭击,刹那间进行防御是有难度的。因为当你第一时间面对真刀真枪时,你的背部还是会感觉到一丝凉气,那一刻也许会觉得死亡是如此之近。

    只有长久的训练才是值得信赖的。抵御棍棒的袭击与受到真刀真枪的袭击那绝对是不一样的。

    生活中最具杀伤力的武器是枪。当歹徒使用短棒、刀或者长棍时,很容易露出自己的目标,但是枪就不同了,哪怕一个扣动扳机的小小动作,都不会引起你的注意,这就是枪的可怕之处。

    李小龙表示,很多技巧都可以抵御武装歹徒,但是他,他自己经常强调说,“与持有武器的歹徒对抗无疑是处于劣势的,所以在可能的情况下,请保持距离。”

    抵御短棒(一)

    (图1,图2)歹徒向李小龙挥动短棒进攻,(图3~图5)李小龙向后撤步,距离足够躲开短棒,然后侧踢歹徒的身体。

    抵御短棒(二)

    (图6,图7)歹徒挥舞短捧过来,李小龙低头躲过,(图8)然后抓住歹徒的农袖迫使他身体向下,(图9)同时立刻用膝盖向他的面部反击。

    抵御短棒(三)

    (图10)歹徒双手持短棒猛戳李小龙腹部。(图11)李小龙一手阻住短棒进攻的同时臀部侧移.另一只手戳向歹徒的眼睛。

    评论:抵御短棒的袭击,你必须抓住时机,找好距离。因为一次失误就会使你进入危险状态,在实战中,通常是没有第二次机会的。

    抵御长棍――阻挡

    (图12)歹徒试图用长棍袭向李小龙。(图13~图14)李迅速前移用左手阻住他的双臂右拳同时猛击歹徒身体。(图15,图16)继握住歹徒的双臂,侧踢他的脚踝,致使其倒地。(图17)李小龙击倒歹徒,用脚踹向歹徒的肋骨来结束战斗(图18~图19)。

    抵御长棍――下躲

    (图20~图22)歹徒挥动长棍向李小龙冷不防袭来,李迅速下躲。(图23~图24)在长棒扫过头顶的一瞬间,李小龙反击踢向歹徒的腹股沟。

    抵御长棍――后撤(一)

    (图25~图26)歹徒挥动长棍击来,李小龙向后撤步,以拉开距离,避开袭击。(图27)当长棍打过他的同时,李小龙迅即起脚踢向歹徒头部。

    抵御长棍――后撤(二)

    (图28~图30)歹徒挥动长棍打来,李小龙向后撤步,(图31~图32)当长棍打过头顶时,李小龙立刻跃起,踢向歹徒的面部(图33)。

    抵御长棍――(一)

    (图34~图35)歹徒持长棍戳向李小龙腹部。李小龙侧移步躲开,旋抓住长棍后,(图36)手不松同时下踢歹徒的胸部

    抵御长棍――刺(二)

    (图37~图38)歹徒持长棍戳向李小龙腹部。李小龙侧移步躲开并迅即抓住长棍,(图39)然后前踢歹徒的胳膊。

    评沦:与手持长棍的歹徒对抗,有一个有利条件,就是他无法隐藏自己的武器,而且比拿短棒和刀更容易暴露自己的移动。而对你不利之处就是他在远距离便可以打击到你的要害。最重要的是不要在接近歹徒的距离上判断失误,时间也是很重要的条件。

    抵御刀的进攻――抓&刺

    (图40~图41)歹徒欲抓李小龙领口处,同时挥刀便刺。李小龙则在第一时间迅速的握住歹徒左手,(图42)用右胳膊击向他肘部。(图43)同时有脚扫过把他绊倒

    ...

    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做