TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐: 花拳绣腿,好看无用

空手道精要

空手道
2014-02-07 07:26:57
作者:
武风
来源:
互联网
加入收藏
0


一、流派众多,注重套路

 空手道有很多流派,像什么极真流、系东流、冲绳流、刚柔流等,套路有平安、铁骑、拔塞、观空、燕飞、十手、半月、岩鹤、慈恩等。每个流派都重视套路训练,这和中国武术极其相似,但是套路简练、短小。传统的空手道与传统的中国武术一样,也是在秘密的情况下,师徒之间口授心传。

二、注重基本功和步法

 练习空手道要从基本功开始,基本功由冲拳、踢打等进攻动作以及防守动作组成,功力深厚者,拳脚可以击断木板、砖石。手法有上步冲拳、插掌、马步冲拳、双冲拳、阴阳双冲拳、横勾拳等;腿法有前踢、侧踢、后踢、凌空踢、鹰踢、二脚踢等。步伐灵活,有弓步、虚步、马步、交叉步等。

 三、拳腿组合,擒摔并用

  传统的空手道和中国的少林拳相似,也是踢、打、摔、拿兼施并用在交手比赛中多是点到为止,称为非接触式比赛。而现代的格斗空手道比赛则是全接触式的,由于比赛规则往往是赛前临时确定,所以比赛中使用的技法各有不同,但都限制肘法的使用,基本是以拳腿组合进攻为主,有时也使用膝法和摔法。

目前,空手道在世界上发展很快,特别是在欧、美等国家非常流行。1970年,世界空手道联合会在日本成立。近几年,空手道也开始在我国流行。


游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做