TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 腳打七分手打三
>功夫频道>外国功夫 > 空手道 > 日本学者48年研究认定空手道源自永春白鹤拳
隐藏右侧

日本学者48年研究认定空手道源自永春白鹤拳

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 栏目:空手道
  •  2016-07-25
  • 佚名
  • 互联网
  • 文字版
  • 原貌版

    近日,日本空手道研究会创始人金城昭夫将自己历时48年的著述《空手道传真录》送到永春县。金城昭夫研究认定,日本空手道源自永春白鹤拳。

    金城昭夫今年70岁,曾是日本琉球大学历史系教授,也是日本空手道研究会创始人。他说,现在世界上有54万多人在学习空手道,但空手道怎样流传到日本,一直没有明确的记载。为了探究空手道的起源,48年来,他沿着白鹤拳的传说一路探寻,曾多次到台湾、福州等白鹤拳踪迹出现过的地方探寻研究,最终来到永春。在探寻过程中,金城昭夫收集的大量史实和证据证明了日本空手道发源于永春白鹤拳。据史料记载,清康熙年间,永春白鹤拳流传至福州地区,衍化成纵鹤、飞鹤、鸣鹤、宿鹤、食鹤五种风格各异的福州鹤拳。当时,琉球进贡船不时到福州,带走不少福建文化,一位名叫东恩纳宽量的日本人,首次从福州把永春白鹤拳和福州鹤拳一起介绍到冲绳,发展成今日风靡日本及欧美的空手道刚柔流。


    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做