TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 手到腳不到,鬼也打不到;手到腳也到,金剛也跌倒
>功夫频道>外国功夫 > 跆拳道 > 跆拳道创始人崔泓熙
隐藏右侧

跆拳道创始人崔泓熙

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 栏目:跆拳道
  •  2014-02-07
  • 佚名
  • 互联网
  • 文字版
  • 原貌版

     跆拳道创始人崔泓熙跆拳道创始人崔泓熙(ChoiHongHi)将军是韩国军队的创始人之一,也是当代的书法家,又是反独裁政府的爱国民主人士。虽然他的身材不高,但他具有顽强的意志,崇高的信念,为普及跆拳道贡献着自己的一切。现在,崔泓熙将军领导着在全世界拥有120多个会员国家和地区的国际跆拳道联盟。

    创始一个武道门派的人,必有其相应的魅力。崔泓熙将军经过长期的不懈努力和坚定的信念,把原本不见经传的跆拳道发展成了符合现代人品味的健身防身的武道。他学过朝鲜的古典武道和空手道却创造了一个完全不同的武道。跆拳道完全是独创的技术体系和东方思想结晶的完美结合。它不仅是易学易懂而且是超越了朝鲜,并已发展成世界范围内的武道。它的足技与其他任何格斗技术是没有一点雷同。完全是独创的。崔泓熙于1918年11月9日出生在朝鲜咸镜北道的一个偏僻的地方。因从小体弱,经常使父母为他担忧。不过,在他幼小的年龄就已具备突出的坚强性格和爱国心。在他12岁时,他读书的小学校以抵抗日本政府为理由,使他蒙受了无期停学的处分。这也可以说是有名的朝鲜光州学生反抗日本统治事件的余波。

    此后,他的父亲将他带到朝鲜著名的书法家韩溢东先生那里学习书法。韩先生不仅是有名的书法家而且对朝鲜古典武道也颇有造诣。韩先生见新徒弟体质薄弱,在教他书道的同时,还传授了朝鲜古典武道。目的是想增进他的健康。

    1937年为了接受现代教育,年轻的崔泓熙去了日本。他在日本京都学习期间,向同乡前辈金某学习了空手道。此后,不到两年他已练成一段,充分显示了他的热忱和斗志。随后他在东京读完一年半的预备学校之后进入了日本中央大学学习。同时他更加认真练习空手道,不久取得了二段,开始在大学和Y.M.C.A给许多同僚和学友传授了空手道。

    第二次世界大战中崔泓熙青年被强制征集到日本军,分配到平壤第42部队。满腔热血的他为了展开民族斗争,争取主导起义活动与两名柔道4段和5段在兵营内进行了较量。结果他只各一击就将两个柔道高手完全击败。由此他获得了发动有名的平壤学员兵起义的主导权,并且得到了许多学员兵的响应,他们秘密地准备了起义暴动。

    不料,就在将要起义的前几天他们的活动被发现,为改变日本统治的学员兵起义事件不幸夭折。崔泓熙青年被监禁在陆军刑务处,做了八个月的未决囚。在此期间,他身为事件的主谋者和空手道高手,被关进独牢近一个月,倍受身体和精神上的折磨。尽管他身为重犯,不仅秘密地在看守和同僚面前做了空手道示范,还常常指导偷偷进牢房的看手,几乎把全刑务处变成了道场。第二次世界大战日本战败后,被判7年囚刑经受牢狱之苦的崔泓熙青年于1945年8月16日得到自由。随后,他前赴汉城组织了学生兵团。
    1946年1月15日作为创建韩国军队的创始人之一,他被任命为陆军少尉。这对他来说是军人生活的真正开始,军队也成了他为跆拳道发展到全世界的基地。从此,他以朝鲜古典武道和空手道为参考,经过反复

    ...

    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做