TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐: 拳法六不诀
武风武术网>功夫频道>外国功夫 > 跆拳道 > 场地缩小时间缩短 跆拳道体验新规则

场地缩小时间缩短 跆拳道体验新规则

跆拳道
2014-02-07 01:01:19
作者:
佚名
来源:
互联网
加入收藏
0

世界跆拳道联合会结束规则修改会议,会上讨论通过的关于场地由原先的12米×12米变为10米×10米,男子选手每局比赛时间由3分钟缩短为2分钟等新条例,在本次全国跆拳道锦标赛上大多已经采用。

很多队员对于场地的缩小并没有明显感觉,至于优势判定、加时赛的突然死亡法早就习以为常,比赛时间缩短至2分钟是大多数男选手相对来说需要适应的新鲜条例。

“采用2分钟后比赛更激烈了”浙江正官庄队队员谢隆泰说。谢隆泰根据自己一天的比赛感受认为,改为2分钟后,在场上考虑、对峙的时间明显缩短,为了在2分钟内获得比分击败对手,注意力比以前更加集中。他说:“因为注意力集中,对抗性增加,体能比以前消耗更大了。”但也有队员持不同观点,有队员认为缩短时间确实能使比赛更加激烈,但对是否增加体能消耗量并无明显感受。

世界跆拳道联合会裁委会执委之一、中国跆拳道协会秘书长赵磊在结束规则修改会议后表示,男子项目缩短时间的目的就是为了使比赛更加激烈,更富有观赏性。而在经历了4天上百场实战后,国际级裁判司亮在接受记者采访时表示,男子缩短每局时间后,主裁在判罚“消极”时的尺度比以前3分钟时更容易掌握。司亮还表示,以前每局3分钟队员在总共9分钟时间里可能仅有4、5分钟时间在进攻,而现在三局时间缩短到6分钟,但仍能保持4、5分钟的进攻时间与体能,因此,他认为男子比赛时间的缩短使比赛更加精彩、激烈。

这是我国男选手首次体验新规则,无论队员还是裁判或者是教练都需要一个适应过程,一个月的十运会预选赛上男子跆拳道也许会更加精彩,充满悬念。


游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做