TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 论练功
>功夫频道>外国功夫 > 跆拳道 > 跆拳道终极训练
隐藏右侧

跆拳道终极训练

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

      坐过“过山车”的人都知道,它开始时的速度相对较慢,然后突然加速至极快,以致于人们趋于窒息。那么你知道它是如何完成整个过程的吗?你可能从未想过这个问题,不过我可以提醒你:过山车与武术有许多相似之处。
    武风武术网http://www.wfeng.net
      例如,当你是个初练武术的“新手”时,你的踢腿和击拳速度往往有些慢,不过没关系,这需要逐步改善。随着训练日进,你的动作能够快一些了,也更为有力了。然而,你一直快不到那种随心所欲的地步。
      别着急,现在提供给诸位的这些训练方法可谓“及时雨”,终极训练课程正是用来提高速度、力量、准确性及判断时机能力的有力武器。如何着手呢?找个搭档,让其充当活靶子,然后运用书中所教技术,排山倒海般地打向他――全接触、全速度!
      法则
      许多年前,当我刚开始练习武术时,一个辅导我的朋友给我讲了个故事,故事的主人公是一名世界级的网球运动员,他制定了一个计划去保持和提高其技术水平。那么是怎样一个计划呢?答案:打网球,只是一个劲儿地打网球。他觉得只需通过打球就可以得到所有所需要的诸如耐力、速度、力量等东西。
      终极训练也是基于这一同样简单的原则。如果你想学会如何用全接触的力量和速度去击敌,那么你就应该用全接触的力量和速度去训练。更为重要的是,你应该同一名真正的、充满活力的对手共同训练。
      一名运动员绝不会用比比赛时速度慢四倍的步伐去训练赛跑。格斗训练亦是如此。你在训练时所达到的水平应足以接近在实际对阵时所能发挥的真实水平,这一点十分重要。终极训练课程为你提供了一个竞争性极强的环境,对你和你的搭档来说,它们可称得上是最后的体能训练工具。
      从理论上讲,一个活生生的陪练者很难承受住持续不断的全接触式的拳打脚踢,然而这根本就不是问题。当进行这些训练时,你和搭档每人都要穿上两件护胸。如果没有两件的话,你也可以在护胸和腹部之间塞入一个踢击护垫或泡沫软垫。
      益处
      ●一定要记住:两件护胸将比一件护胸提供更多的保护作用,但不可能消除所有的疼痛。你仍将感受到一些不适和些许疼痛。不过,这正是终极训练吸引人且很重要的一个方面。你会知道挨打是什么滋味。你会发现自己被击中时并没有想象中的那般可怕,你完全可以承受住那一击。挨打还能教会你知道如何尽快地重新取得自身平衡并报复对方。
      ●终极训练对你的对手也同样有益。这些训练要求你的搭档能够忍受全接触格斗时的任何打击。因此在进行这些艰苦的训练之前,你的搭档要做一件很重要的事:用正确的强腹训练方法打下良好的身体基础。
      ●终极训练要求你在每次进行完踢击及击中目标后,都要恢复预备状态,以准备发出另一次进攻。为了参加全接触格斗,你必须学会一旦得分即刻撤出的技巧,这样你才能恢复理想的预备状态,以便发出进一步的攻击,实现反击或防守的意图。
      ●最后,正如前文提及的,这些训练课程能够提高你的速度、力量、准确性及判断时机的能力。
      

    ...

    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做