TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 低頭冒腰,終究藝不高
>功夫频道>武林快讯 > 媒体文摘 > 千古悠悠太极缘 沿海内地心相连
隐藏右侧

千古悠悠太极缘 沿海内地心相连

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

    2008年4月初,武式太极拳第五代直系传人,永年广府武(李)氏太极拳研究会会长孙建国先生,接受苏州太仓市璜泾镇武术协会邀请,进行了为期10天的讲学和全方位的考察交流活动。此活动以传播传统武式太极文化为基础,加强了沿海与内地的真情友谊。长江三角洲沿海地区科学技术先进、经济发达、环境优越,而内地传统太极文化底蕴深厚、思想纯朴,两地互相交流、互相结合,对加快推动中华民族武术事业发展大有益处。

    太仓市1993年被国家命名为“全国武术之乡”,永年县1992年11月5日被国家体委命名为“全国武术之乡”。太仓璜泾与永年广府同是中国历史文化名镇,又几乎是同一时期被国家体委命名为“全国武术之乡”。孙建国一行在太仓市璜泾镇受到有关方面领导及企业界人士的热情接待。此次讲学考察,增加了友谊、开阔了见识、奠定了基础、探讨了发展前景。永年广府同样希望有机缘邀请沿海友人到内地考察旅游,将沿海的先进科学技术带到内地,共同为中华民族传统太极文化的传播和先进科学技术的传播作出贡献。



    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做