TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 古人制艺,必立一意
>功夫频道>武林快讯 > 武林新闻 > 十年筑梦,圆梦万家——第十届“健晨杯”全国总决赛圆满结束
隐藏右侧

十年筑梦,圆梦万家——第十届“健晨杯”全国总决赛圆满结束

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 栏目:武林新闻
  •  2015-12-12
  • 佚名
  • 健晨杯组委会
  • 文字版
  • 原貌版
     DSC_0597    

    参赛队员大合影

    12月4日,第十届“健晨杯”中老年剑拳操舞全国公益大赛全国总决赛在大美三峡湖北省宜昌市盛大举行。30余支参赛队及来自宜昌本土的千名剑拳操舞爱好者欢聚一堂,为全国观众奉上一场中华传统文化健康盛宴。

    十年筑梦,圆梦万家。第十届大赛以“中华剑拳显身手,健康快乐新常态”为主题,根据习总书记提出的“适应社会新常态要求”,明确了大赛“呈现全民健康素养促进行动新常态”的目标,积极与大赛协办单位宜昌市健康管理中心合作,激励全民参与健身运动。本届大赛总决赛由中国健康促进与教育协会、中国健康教育项目推广工程--睡眠健康教育协作中心发起主办。得到了中国老年医学学会、湖北省卫生计生委、湖北省疾控中心、宜昌市政府、宜昌市卫生计生局、宜昌市健康管理中心及各有关单位的大力支持,并由深圳市金士吉康复用品科技有限公司全程独家赞助。

     IMG_6949

    开幕式盛况

     IMG_6793

    领导嘉宾席

     IMG_6838

    队员入场风采

    开幕式在宜昌市夷陵广场隆重举行。原大赛组委会名誉主席、原中国健康促进与教育协会会长、原国家卫生部副部长殷大奎同志,中国健康促进与教育协会常务副会长兼秘书长黄泽民同志等携主办方各位领导莅临现场并发表讲话;中国老年医学学会会长陆军同志莅临观摩;湖北省卫生计生委党副书记兼副主任张晋同志,湖北省卫生计委巡视员李桥云同志,湖北省宜昌市副市长王国斌同志及省市各有关单位领导陪同参加;深圳市金士吉康复用品科技有限公司董事长周升忠先生做为大赛连续十届全国独家赞助单位领导列席开幕式。

     DSC_0717    

    原国家卫生部副部长、原中国健康促进与教育协会会长殷大奎同志出席开幕式并致辞

     DSC_0702    

    中国健康促进与教育协会常务副会长兼秘书长黄泽民同志出席开幕式并致辞

     DSC_0690    

    湖北省卫计生委党委副书记、副主任张晋同志出席开幕式并致辞

     DSC_0685    

    宜昌市政府副市长王国斌同志出席开幕式并致辞

     DSC_0624    

    与会领导共同参观健晨杯十年发展长廊

    总决赛于下午2点在宜昌剧院正式开始。经过4个多小时的激烈竞争,大赛共产生剑拳、操舞类冠亚季军及单项奖10余项。其中,第一赛区大连甘井子区红旗街道太极队及第八赛区珠海翠香文化艺术团分别夺得剑拳类团队冠军及操舞类冠军。 冠军队将获得由大赛连续十届全国独家赞助单位深圳市金士吉康复用品科技有限公司提供的独家赞助:除了全队总计享受5万余元健晨健康产品外,队长还可免费享受国外游活动,圆出国梦想,看世界风情,将中华文化传播至世界各地。

     18辽宁大连红旗街道太极队《中华豪情》

    剑拳类冠军:第一赛区辽宁大连红旗街道太极队《中华豪情》

     22广东珠海翠香文化艺术团《靓婆婆》

    操舞类冠军:第八赛区广东珠海翠香文化艺术团《靓婆婆》

     02江苏无锡江华太极健身队《》花样太极拳

    剑拳类亚军:第五赛区江苏无锡江华太极健身队《花样太极拳》

     15湖北宜昌西陵区学院街道办艺术团《健身连响舞》

    操舞类亚军:第八赛区湖北宜
    ...

    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做