TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 内练一口气,外练筋骨皮
>功夫频道>武林快讯 > 武术发展 > 揭穿武术学习中的4个骗局
隐藏右侧

揭穿武术学习中的4个骗局

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

    现在有一种宴会工作人员,专靠骗取常去参加各种宴会、狂欢会的人谋生。这种人常使用各种花招和骗术去骗取别人的钱财,这种骗术表面上非常合法,你说不出它究竟哪里不妥,却又感到有些地方就是不对劲。

    如今这种骗术已经用到了武术界。它一般是办一些训练班,给那些天真的学生和心地善良的人教授一些十分有用的自卫术。因为每个人都想保护自己不受伤害。所以这类训练班有足够的生源,光是举办武术研讨会和训练指导课收费,就会让他们赚一大笔钱。

    它和纯粹的诈骗不同,有四种情况:

    1、冒名顶替的黑带选手

    在这种骗术中,教练演示了一套最高黑带级自卫术,动作优雅,非常成功。砰!扑嗵!那个体形庞大的对手栽倒在地。每个人都在惊呼“如果用这一招的人自己身形高大,技巧纯熟,那么必定所向无敌!”

    其中的问题在哪里呢?其实骗局是这样发生的:教练从观众中选择一名对手——就是这个人使他在骗局中获得成功,当然,如果他碰到的是真正的黑带高手,这场骗局也就不攻自破了。

    其实,人的体形大小是无关紧要的,那纯粹是一个假相。不过高大的人总是会选择相应级别的比赛。级别越高,那么武术技巧本身的优势就表现得越明显。因为在传统武术中,你的潜 意识里必须有以下两点才能在练武时达到一定的高度。

    第一、你应该能娴熟地和你的伙伴合作来成功地学习这些招式。同时你还应该配合其他武师来 反复练习。

    第二、尊重并听从权威专家的意见,这会对你有益无害,不配合教练的计划就像地毯上吐痰一样令人厌恶,所以你要积极主动地和教练配合来完成这项运动。

    综合以上因素,你会明白为什么施行骗术的教练总是在室内演示自己的招示和技巧,并把它传授给学生,而这一切似乎效率很高,而且每次的演示观赏性也很强。

    在这类自卫术中,我最喜欢的路数之一是流行的缴刀术,就是教练挡住对方小刀的袭击,钳制住对方的手腕或胳膊,并设法将对方手上的刀缴解下来,你应该意识到,这种情况在对手不合作的情况下是完全行不通的。类似的格斗充满了整个武术界,而学生们也经常花钱去学习它们。不幸的是,他们中的大多数人还是被这种虚假的格斗术愚弄了。

    检验一种格斗术是否有用的方法很简单,回家试验。当你和你没有经过专门训练的妻子对打时,你的情况若看起来相当糟糕,或漏洞百出,那么你应该知道自己受编了。

    2、没有拳套的格斗

    有一种莫罗斯原则:如果你用一半的速度和力气去做一件事情,那么任何事情都会完成得很好;如果你用四分之三的速度和力气去做它,那么只有一部分事情能够成功;若你以八分之七的速度和力气去做它,那么能够完成的事情将会更少,但若你用全速和全力去做它,那么你绝对不会成功。

    换句话说,任何动作——哪怕是来自芭蕾舞中的动作——只要它足够慢,都可以用来自卫。当然,随着速度和力量的降低。同一招式的杀伤力也会降低,也就是说,如果你的对手是用他一半的速度和力量向你发出攻击,那么你所做的事情只有一件,就是把你的速度和力量提高到八分之七,然后迅速出击。

    然而,几乎所有

    ...

    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做