TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 頂扣吻扶腿練到,筋長一分力量巧
>功夫频道>武林快讯 > 最新赛事 > 新化首届“大熊山杯”拳霸武林中日法泰拳王争霸赛开幕
隐藏右侧

新化首届“大熊山杯”拳霸武林中日法泰拳王争霸赛开幕

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

     “大熊山”杯中日法泰拳王争霸赛主席台

    “大熊山”杯中日法泰拳王争霸赛主席台

     首届“大熊山”杯中日法泰拳王争霸赛开幕式现场

    首届“大熊山”杯中日法泰拳王争霸赛开幕式现场


    红网新化站11月27日讯(分站记者杨尚勤廖美新曾立松)11月26日9时许,经过精心筹备的新化首届“大熊山杯”拳霸武林中日法泰拳王争霸赛开幕式在县体育馆举行。来自全球4个国家和地区的31支代表队、200多名运动员和武术爱好者共赴这一“武林盛会”。

      在隆重的国歌声中,首届“大熊山杯”拳霸武林中日法泰拳王争霸赛梅山武术研讨会拉开帷幕。湖南省原副省长、湖湘文化交流协会第一会长唐之享,省体育局局长李舜,省文化厅副厅长鄢福初省体育局副局长熊倪,市委常委、宣传部长伍美华、副市长甘跃华,县领导胡忠威、邓光吕、周海强、刘巩成、李劲柳、刘晓英、罗宜秋、康燕青、彭景琼出席开幕式。

      开幕式由副市长甘跃华主持。县委书记胡忠威致欢迎词,首届梅山武术节组委会主任、新化县人民政府县长邓光吕介绍筹备工作情况。县委书记胡忠威代表武术节组委会、县委、县政府和全县人民向出席开幕式的世界各个国家和地区的运动员、教练员、裁判员和各位嘉宾表示热烈欢迎!

      胡忠威表示,梅山武术是中国武术中历史最为悠久、古老武术功法技击保留最为完整的优秀武术拳种流派之一,是国家第四批非物质文化遗产。同时,新化是中国梅山文化艺术之乡、中国蚩尤故里文化之乡、中国武术之乡、中国山歌艺术之乡、中华诗词之乡、中国最具有魅力文化旅游百强县。首届梅山武术节的举办,必将对传承梅山武术文化、促进地区交流合作、幸参赛各国人民的感情与友谊起到巨大的推动作用,必将进一步促进新化文化旅游、经济社会等各项事业的发展。

      湖南省武协主席、本届武术节顾问陈正培主席,中共娄底市委常委、宣传部长、本届武术节顾问伍美华部长,湖南省体育局党组书记、局长、本届武术节顾问李舜局长到会讲话,湖南省文化厅副厅长鄢福初向东方文武学校法人代表晏西征授“梅山武术传承保护单位及传承人”牌匾、证书。

      市委常委、宣传部长伍美华在开幕式致辞,她表明首届“大熊山”杯拳霸武林中日法泰拳王争霸赛暨梅山武术交流研讨会的举办,能促进武术运动发展,推动中西文化交流。200多名武林高手相聚在这里,将共同感受武术的魅力,享受武术的盛宴,共同谱写以武会友、和谐进步的乐章。相信在全体运动员、教练员、裁判员的精心参与和共同努力下,一定能把本届武术节办出特色、办出水平,办成弘扬武术传统、促进人民健康、传递和平友谊的武术盛会。希望全体运动员弘扬武术精神,展示精湛技艺,创造优异成绩,也希望神奇的梅山武术和热情好客的新化人民,给世界各国的朋友留下深刻的印象。

      省体育局局长李舜向首届“大熊山杯”拳霸武林中日法泰拳王争霸赛暨梅山武术交流研讨会的开幕表示诚挚祝贺,原湖南省原副省长、湖湘文化交流协会第一会长唐之享宣布首届“大熊山杯”拳霸武林中日法泰拳王争霸赛开幕。

      据悉,此次武术节的主要活动包括开幕式暨梅山武术交流研讨会、武术“六进

    ...

    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做