TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 三尖對照
>功夫频道>武林快讯 > 竞赛快报 > 梁山聚义 首届梁山全国功夫争霸赛举行
隐藏右侧

梁山聚义 首届梁山全国功夫争霸赛举行

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

    5月1日,“首届梁山全国功夫争霸赛”在著名梁山风景区《水泊梁山记》崖刻前的梁山聚义广场拉开战幕。本届争霸赛共设掌功、长杆较力、腿功、轻功4大类10个小项的功力竞赛项目及8大类12小项的表演项目。来自全国的少林、峨眉、子午门、雷氏内功、空灵道、龙虎门、形意拳、查拳、螳螂拳、武当拳、佛汉拳等11个门派的近70余名武林高手参加了比赛并献技。

    梁山是中国武术四大发祥地之一,一向与河南少林、湖北武当、四川峨眉齐名,梁山在中国武术发展史上的地位和作用非同一般。自古以来梁山地区习武尚侠之风甚盛,又因为《水浒传》的问世及电视剧的热播,水泊梁山日益成为众多武术爱好者寻访水浒遗迹、感受水浒精神的圣地,梁山地区武术水平也得到大幅度提升,武术普及日益广泛,经常参加习武健身的人数达十万之众,武术已成为当地人民最喜爱的体育运动项目之一。



    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做