TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 只壓不蹓軟無力,只蹓不壓笨如牛
>功夫频道>武术入门 > 儿童武术 > 少儿练习武术套路的好处
隐藏右侧

少儿练习武术套路的好处

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版
    武术是以徒手和器械的攻防动作为主要锻炼内容,套路和格斗运动为运动形式的体育项目。幼儿从小学习武术,能有效地提高大脑的反映能力和思维能力,使身体的协调性、灵活性、柔韧性得到浪好的发展,同时还能纠正独生予女的“娇、骄”二气,培养他们吃苦耐劳,团结友爱、相互帮助的集体观念,使他们在日常生活中的坐、立、行更有一气质、掌握武术技术之目的。更有浪多的好处。


    第一:强身健体。

    在武术套路运动练习中,整套拳术完成需要一定的体力和肺活量。在青少年人童,经常参加武术锻炼,通过科学的练习方法,可使骨密度增厚,可增强各关节的稳固性和灵活性,提高肌肉的弹性和撞击能力;提高体内内脏器官的功能,增强抵抗和免疫能力

    第二:改变精神面貌。

    武术运动特别强调精气神的修炼。这种修炼主要以套路运动形式为主,它的每一个手型、手法、身型、身法、步法和眼法的练习,要过千锤百炼,才能达到炉大纯青、一气呵成的地步。起伏转折、刚柔相济、窜蹦跳跃、闪展腾娜、英姿飒爽,充分体现了武术迷人的魅力。坐如钟、站如松、卧如弓、行如风,是一个优秀武术运动者人备的素质。

    第三:修身养性

    习武者需要有吃苦耐劳、忍耐克己、知难而进的精神。先辈曾言:“未曾学艺先学礼,未曾习武先明德”。作为一名习武者,从小就应该养成独立自主的生活习惯,树立远大的理想,培养坚强的意走和高尚的品质,把武德教育放在第一位。人得病的主要原因是体内经脉不通、气血不畅所致,所以这些得道高僧不仅自己很少得病,而且还可以帮助很多病人解除疾患之苦,普渡天下众生。


    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做