TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 打拳不遛腿,必是冒失鬼
>功夫频道>武术入门 > 武术问答 > 柔韧性练习安排在早晨好,还是晚上好?
隐藏右侧

柔韧性练习安排在早晨好,还是晚上好?

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版
        柔韧性练习,是指提高关节的韧带、肌腱和肌肉的伸展性、加大关节运动幅度的一类练习。练习的方法有压、踢、搬、控、抡、劈等。既可以在一次练习中专门做、系统练,也可以和其他的练习相结合、穿插进行。从生理学的角度来看,柔韧性在同一个人身上,随着机体机能状态的不同而有一定的变化。刚睡醒后柔韧性较差,经适当活动后,肌肉柔韧性明显提高。一般来说,经过早晨的适当活动,在上午进行柔韧性的专门练习比较合适。但是,一般武术爱好者只能在八小时以外选择时间。那么,以提高柔韧性为主的练习,最好安排在早晨。但在练习前,必须以跑、跳、放松摆腿、甩臂、活腰等方法,进行充分准备活动。在经过一天的工作劳动,晚饭后至睡觉前练功,身体比较疲劳,肌肉也相应紧张,为避免受伤,保证练习效果,就不宜进行提高柔韧性为主的专门练习。但是,进行一些一般的、强度较小的柔韧性练习,适当地拉一拉,撑一撑,使紧张的肌肉放松放松,还是适宜的。


    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做