TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 形意3年打死人,太极十年不防身
>功夫频道>武术入门 > 武术问答 > 心欲武学答读者问——街头搏杀(上)
隐藏右侧

心欲武学答读者问——街头搏杀(上)

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

    1.在狭小的空间被以人持刀砍,劈杀,请问该如何,自身没有武器。请问在徒手情况下如何自保?

    答:自保的最好方法就是让对手失去战斗力,如果你功夫不能一击必杀,那就要近身攻击对手要害部位,在狭小空间对方也不利刀法的大劈大杀,如对手持刀砍来,砍刀,都是以劈砍杀伤对手为主,对手将砍刀劈杀时,腿上功夫好的要把握对手举刀时,用脚重创对手要害,力求一招制敌,要把握对手举刀时,腿法已重创对手,如果对手在落刀时,虽然脚法能重击对手,但有惯性危险,也就是对手的砍刀在下落,虽然你的腿法已击中对手,但对手手中的砍刀还是会惯性下落,极容易被砍伤,这一点要牢记。

    在对手砍你前,如有条件,可脱身上的上衣,把衣服往对手头上扔去,趁对手注意力分散时重创对手,扔衣服对手一定会有反应,要抓住难得的稍纵即逝的机会,果断重创对手。

    2.我徒手功夫一般,身上没有带武器。在街头与持刀歹徒相遇。如何能战胜歹徒?

    答:武学既是修心,修心的基本就是在实战中,思维格局要比对手高一筹!当然武学修为一般,那就另当别论,要在街斗中战胜持刀歹徒,首要条件要利用身边的武器,寻找就地取材的武器、砖块、铁锹、木棍等。利用周围的环境,利用日光,地势等与对手周旋,比如选择背对日光与歹徒对持,选择地势高的地方与对手对持。实战中要扬长避短,只要能战胜对手,可以利用一切可以利用的方法手段,来战胜歹徒保全自己。

    3.在空旷的沙滩上手持短棍和多名歹徒发生械斗,如何取胜?

    答:沙滩上阻力很大,与多名歹徒发生冲突处理不好,是很危险的事。沙地松软,下盘的轻灵的步法是难以发挥,而且极耗体能,所以要速战速决,但是沙地中同样歹徒们也是行动不便,不可让歹徒一拥而上把你围得水泄不通,那样就会腹背受敌,战胜歹徒的几率就会减少。实战中要用一些方法示弱,比如歹徒人多势重,往往会做出咄咄逼人的举动,这个时候要装作败逃,歹徒一定是乘胜追击,但是歹徒追杀你时候会有先后,要抓住这个机会重创追在最前面的歹徒,用此方法即破群敌。对手人多,必然在心理上有相互依赖性,连续重创歹徒,必然会给歹徒心理造成一定影响,这个时候会战局就会出现逆转,甚至会有歹徒四下溃散局面。

    问:歹徒如果不会溃散呢。该如何处理?

    答:一般歹徒在得势的时候,心狠手辣得势不饶人,心理犹如挣断铁链咬人的恶犬。在失势时候往往就如落水的狗。这些都是常性。如果在你连续重创几名歹徒后,歹徒的攻击还在继续,你可以继续采取诈败示弱,待歹徒追上来时,不失时机的重创最前面来犯歹徒。可以显威,杀气现于形,行为狂野,招招见血,歹徒攻势必弱。

    4.在取款机旁边取钱后遇到持刀歹徒威胁。怎么办?

    答:取款机旁边的歹徒都是为钱而去的,你要冷静,但是要装作很害怕的样子,作出一个假象,把钱给歹徒,在歹徒借钱的时候,要松手把钱掉在地上,这个时候歹徒一定会弯腰捡钱,你趁这个机会用脚重创歹徒面门,歹徒必然可以制服。如果歹徒在地上挣扎,要不失时机的继续重创,直到歹徒没有

    ...

    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做