TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 練拳不練功,到老一場空
>功夫频道>武术相关 > 武术之乡 > 《武行风云》栏目组菏泽解读梅花拳
隐藏右侧

《武行风云》栏目组菏泽解读梅花拳

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

    2015年3月14日,山东电视台体育频道《武行风云》栏目组一行6人,来到著名武术之乡菏泽,采访著名武术家、梅花拳大师陈良柱老先生,解读梅花拳。山东电视台体育频道《武行风云》栏目是一档以武术搏击比赛为主题,融武术、竞技、娱乐于一体的电视栏目;栏目以弘扬中华传统武文化,传播武术正能量为宗旨,以寻找民间英雄,打造功夫之王为口号,旨在增强中国功夫与国外搏击界的交流,发展壮大中国武术文化产业。

    73岁的菏泽武协副主席、梅花拳十五代传人陈良柱老先生向记者们详细讲解梅花拳的历史渊源、传承流派、近代分支、菏泽传入发展、风格特点技击特色以及现在经济大潮下如何发展传承梅花拳。随后,陈老先生展示了梅花拳春秋大刀,弟子曹广超展示了梅花拳一路架,徒孙崔琳展示了梅花拳二路架。《武行风云》栏目组表示会有其他项目合作,希望此次的解读梅花拳为弘扬菏泽武术打造菏泽名片梅花拳创造了良好的平台,使更多的人了解梅花拳传承梅花拳。菏泽梅花拳弟子“回家”演武

    曾广超

    2015年1月29日,菏泽梅花拳弟子一行三十余人,受河南濮阳后朱寨梅花拳协会邀请“回老家”演武。随行的有菏泽梅花拳十四辈何芳源、十五辈张文全、朱长江、李东文、姬广国等、十六辈彭守成、徐玉选、曹广超等,受到濮阳梅花拳同门及后朱寨乡亲的热烈欢迎,大家进行了精彩的梅花拳械单练对练的展演。

    上世纪初,濮阳后朱寨梅花拳一代宗师十二辈马廷瑞、十三辈高玉亭二公到菏泽传播梅花拳,广收弟子,为梅花拳在菏泽的发展贡献了一生,至今菏泽梅花拳竞相开放,二公功不可没,令人难忘。本次“回老家”演武,众梅花拳弟子纷纷表示到家了展示展示自己家的东西。双方进行了技艺交流又增添了友谊,真正体现“天下梅花一家亲”。


    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做