TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐: 枪扎一条线,棍打一大片
武风武术网>功夫频道>中国功夫 > 功力功法 > 仙鹤五步金刚鬼手硬功法

仙鹤五步金刚鬼手硬功法

功力功法
2014-02-08 08:29:34
作者:
慧通居士
来源:
《精武》2010年第9期
加入收藏
0

第一节 硬气功概述
  
  仙鹤门金刚鬼手硬功属仙鹤门内的硬功法,它简单易学,易练速成,不易出偏,是广大武术气功爱好者演练的最佳功法。
  谈到硬气功,有的人或许单纯地认为,硬气功就是能砍石头和断树木的功夫,这样说就未免有点以偏概全了。所谓“硬气功”,又称武术气功,它是“内练精气神,外练筋骨皮”的有机结合,以内养功为基础,推动丹田之气,通过吸气、吞气、聚气、运气、闭气、崩气,并配以身体外部的排打等一系列的锻炼之后,使体内劲力在意识的指导下而强力集中,并可使这股强大的劲力从身体某一部位爆发出来而产生极大的冲击力,这就是硬气功的概念和含义。仙鹤门硬功法是中华硬气功的升华。    文章来自 http://www.wfeng.net 武风网 
  硬气功是中华民族气功宝藏中的奇珍异葩。自古以来,我国人民一直将它作为强身健体、除暴安良,以及抵制外敌的一种有效手段。目前。它已被应用在军警、保安、企业等部门里,名震中外。
  硬气功与科学有着密切联系,是以柔克刚、以弱胜强、以气逞雄的一种硬功夫,它内练一口气,外练筋骨皮,通过运气调动全身气血精力,使肌肉产生强大外发力和抗击力,是练硬气功的关键,所谓“先练一口气,气里出功夫”讲的就是这个理。
  仙鹤武功绝学的五步金刚鬼手硬功,包括内功训练、外功训练、排打训练,把意气形三者合一,以内训练为主,外功训练为辅,排打训练次之的独特训练方法,使学员在两三个月内快速练成金刚铜体,有任腿踢棍打而不见疼痛、挥掌即断砖石的功效。功夫练成后,若与人搏斗、敌来手击我时,我用掌指拨之,敌即伤筋断骨;我若掌指触敌身,则洞穿胸膛,其内部五脏六腑皆被震碎,达到用手制敌抗打和加强进攻能力,最终制服敌手匡扶正义的目的。
  
  第二节 仙鹤内功修炼秘诀
  
  多少年来,许多在武术气功道路上苦苦追求的仁人志士不乏其数,但他们不是没有良师指教,就是没能掌握练功的真谛(秘诀),弄得他们苦苦追求的目标不得实现,而饮恨终生。事实上,只要你掌握了练功的秘诀,那人家用三年五年甚至十年才学成的功夫,你只要用两三个月最多一年半载的时间就能够学成了。
  
  第三节 仙鹤五步金喇鬼手硬功法
  
  习练仙鹤内功五步金刚鬼手,请你一定在未习练前首先要弄懂逆呼吸法这个概念。
  逆呼吸法即吸气时将腹部向内收缩,呼气时腹部隆起,简单地说,吸气时肚子往内凹,呼气时肚子往外凸。金刚鬼手硬功就是采用这种呼吸法,一定要记住。
  首先请学员制作一个规格为40×35(cm)的沙袋,布料以帆布为好粗布也可,第一个月装15公斤于沙或小粒石子,以后逐月递增5公斤。
  当然,不一定非得要这样的斤数,只要你能承受住就行了,但一般来说,初练第一个月时必须在13公斤左右,不能太多,也不能太少。
  练功方法如下:
...

游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做