TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐: 有意莫带形,带形必不赢
武风武术网>功夫频道>中国功夫 > 功力功法 > 肠胃不好能否练气功?

肠胃不好能否练气功?

功力功法
2014-02-08 08:30:00
作者:
马礼堂
来源:
《武术健身》 1982年 第六期
加入收藏
0
答:肠胃不好,练气功收效极快,少者一 周,多则百日。我在临床上遇到的这类例症很 多。慢性肠胃炎、大便不成条或便秘患者百分 之九十以上在两三周内就能收效。这是因为养 气功的腹式深呼吸,能加大膈肌升降和腹肌起 伏的幅度,对胃肠道起着一种按摩搓揉的作 用。气势的冲动还能加强胃肠的蠕动。所以, 能较快地收到帮助消化,加强脾脏运化功能的 显著效果。


游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做