TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 手到腳不到,鬼也打不到;手到腳也到,金剛也跌倒
>功夫频道>武术知识 > 比赛规则 > 全国农民武术大赛暨中国·天水伏羲武术大会实施方案
隐藏右侧

全国农民武术大赛暨中国·天水伏羲武术大会实施方案

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

      为建设社会主义新农村,培养新型农民,构建和谐社会,迎接2008年北京奥运会,掀起全民健身活动新高潮,打造甘肃体育品牌赛事,建设甘肃丝绸之路体育健身长廊,弘扬中华武术,挖掘整理并继承发展以天水伏羲文化为底蕴的民间传统武术精华。全民健身与奥运同行——“麦积山杯”全国农民武术大赛暨中国·天水伏羲武术大会经国家体育总局批准,定于2007年6月在天水举行。这是甘肃省首次与国家体育总局共同主办的全国高规格、高水平的武术赛事,是国家体育总局在全国开展的全民健身与奥运同行20个精品赛事之一,这次赛事的举办,对宣传甘肃、宣传天水,对甘肃及天水的经济和各项社会事业的发展是一个有力的促进。为认真做好各项筹备和承办工作,确保赛会顺利举行,结合实际,特制订本实施方案。

      一、指导思想

      承办全民健身与奥运同行——“麦积山杯”全国农民武术大赛暨中国·天水伏羲武术大会的指导思想是:

      认真贯彻落实党的十六大和党的十六届五中、六中全会精神,以科学发展观为指导,坚持体育改革发展方向,充分发挥各级党政组织的领导作用,广泛动员社会各界,弘扬“无私奉献、艰苦奋斗、团结协作、争创一流”的精神,遵循“团结、和谐、文明、富裕”的宗旨,力求挖掘继承、发展博大精深的伏羲武术,建立甘肃“丝绸之路”体育健身长廊,创建国际品牌赛会,推动武术事业的发展,使这次赛会开得“隆重、热烈、高效、节俭、圆满”,为努力开创全省体育事业新局面做出积极贡献。

      二、时间、地点及主、承办单位

      (一)时间、地点

      2007年6月17日——21日在甘肃省天水市举行

      (二)主办、承办单位

      主办:国家体育总局、甘肃省人民政府

      承办:国家体育总局武术管理中心、中国农民体协、甘肃省体育局、甘肃省农牧厅、天水市人民政府

      协办:中华伏羲文化研究会、天水师范学院

      三、活动内容及规模

      (一)全国农民武术大赛活动

      1、比赛时间:2007年6月17日报到,6月19—21日比赛

      2、比赛地点:天水市体育中心训练馆、天水师院训练馆、南坑体育场

      3、参加单位:全国各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团,各行业体协约60多支代表队,1500多名运动员、教练员、随队工作人员和大赛选调的裁判员参加。比赛设拳术、器械、对练和集体项目(竞赛规程由国家体育总局武术管理中心制定下发)。

      (二)中国·天水伏羲武术大会传统武术表演

      1、时间:2007年6月21日下午14:00

      2、地点:天水市龙城广场

      3、在参赛队员中邀请100名运动员参加表演,切磋交流武艺。

      (三)伏羲文化与传统武术论坛

      1、主办单位

      国家体育总局中华武术研究院、中华伏羲文化研究会、甘肃省体育局、甘肃省社会科学研究院、天水市人民政府、天水市师范学院

      2、时间、地点

     

    ...

    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做