TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 剑走青,刀走黑
>功夫频道>武术知识 > 比赛规则 > 第二届全国武术功力大赛竞赛规则
隐藏右侧

第二届全国武术功力大赛竞赛规则

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版


      举办第二届全国武术功力大赛,是在总结首届全国武术功力大赛成功经验的基础上,旨在促进这一新兴赛事的可持续发展,加速功法运动的体育化和竞技化进程,为推动武术运动的全面发展,为培育和弘扬民族精神、全面提高国民素质服务。
      
      一、主办单位
      国家体育总局武术运动管理中心中国武术协会
      
      二、承办单位
      深圳市贲亨科技发展有限公司
      
      三、时间和地点
      2005年11月25-28日(25日报到、28日离会)在深圳市举行。
      
      四、参加单位
      中国武术协会一级单位会员,各省、自治区、直辖市体育局和行业体协、中国人民解放军、新疆生产建设兵团的武术管理部门、武术馆(校)等武术组织,均可组1-2队参赛。
      不便参与组队的个人、在武术功力方面确有特长者,请与国家体育总局武术运动管理中心科研部进行联系。
      
      五、项目
      规定竞赛项目、自选表演赛项目、特邀汇演项目。
      1.规定竞赛项目
      单掌断砖石锁上拳长杆较力(对拧长杆) 流星打靶(绳镖击靶)桩上徒搏
      2.自选表演赛项目
      凡武术运动中最基本的或以武术内容为基础整理编创的,经实践验证(或科学测试证明)确有强健身心及发掘人体潜力的作用,健康文明,并具有可比性的传统功法和新编的武术功力比赛方法,皆可报名参赛(已列入规定竞赛项目的内容除外)。
      “自选表演赛项目”分为下列四组:
      (1)克服阻力组:①克服重物,如石担、抓罐、千斤坠、地称、天称、推山掌、开硬弓、大刀、掇石等;②克服自身重力,如一指禅、二指禅等;③克制对手阻力,如对顶圆木等。
      (2)击打能力组:各种击打外物的能力,如指力墩瓦、指穿酒瓶、掌钉人木、掌断石条、掌削石板、掌推石碑、手法断板、飞脚踢坛,以及显示身体各部力量的击打外物的功法等。
      (3)灵敏能力组:①平衡能力,如走缸、跑簸箕、梅花桩等;②敏捷能力,如游打吊袋、飞穿九宫等;③窜蹦跳跃能力,如腾空踢球、跑壁、跳越陷井等;④精确能力,如击点目标、弹弓等。
      (4)其它能力组:抛接沙袋、花样石锁、飞针穿玻璃,以及各种未列入上述项目的武术功力方法。
      3.特邀汇演项目
      凡武术传习者掌握的各种武术绝技,不宜列为“自选表演赛项目”的,均列入特邀汇演项目。
      
      六、竞赛、表演办法
      1.本次赛会采用国家体育总局武术运动管理中心制定的《武术功力比赛竞赛规则(试行)》。
      2.裁判员由国家体育总局武术运动管理中心组织培训并选派。
      3.仲裁委员会成员由国家体育总局武术运动管理中心选派。
      4.参赛不足6人的规定竞赛项目或表演赛项目,自行取消专项比赛,由大会竞赛委员会指定并人“自选表演赛项目”的其它某一组进行比赛。
      
      七、奖励办法
      1.凡参加本届赛会并上场完成了比赛和表演项目者,均颁发“参赛纪念证书”;凡获名次奖、等级奖、特邀代表纪念奖者,不再颁发此项证书。
      2.“规定竞赛项目”中的5个单项(单掌

    ...

    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做