TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐: 只壓不蹓軟無力,只蹓不壓笨如牛
武风武术网>功夫频道>武术知识 > 比赛规则 > 首届武当演武大会竞赛规程

首届武当演武大会竞赛规程

比赛规则
2016-12-01 22:08:32
作者:
佚名
来源:
《武当》2012年第4期
加入收藏
0

一、日期、地点

2012年5月24-28日,在武当山下、太极湖畔、南水北调中线调水源头丹江口市举办。

二、主办、承办、协办单位

主办:武当山武当拳法研究会

承办:武当杂志社

协办:待定

三、参会对象

(一)参会人员:海内外各门派武术团体及个人。

(二)特邀人员:国内外武术界权威人士及各大门派、拳种代表人和武术界名人名师。

四、竞赛及活动项目

(一)武术套路比赛:包括国家规定项目及各传统武术门派拳术、器械、对练、集体四项。

(二)太极推手王争霸赛:在国家《武术太极推手竞赛规则》基础上改革放开,各级别冠军不分年龄、不分男女、不分级别、不分拳种、不分国籍,相互推手,产生一位冠军为太极推手王。

(三)武术名人名家表演:传统武术绝技表演,特邀请当今武术名人名家,各门派主要传人武术高手登台献技表演。

(四)话武论坛:以传统武术发展方略,普及推广武术经验谈,有关门派的拳史源流探讨,内家拳种各门派功理功法讨论,套路挖整,习功心得和体悟等为主题,深入探讨传统武术的传承、功理功法等方面的问题,论文将推出专辑,优质者将在《武当》杂志陆续刊发。

(五)“武当百杰”评选活动:组委会将综合参会人员为中华武术的传承、保护和普及推广所做出的重大贡献和业绩,公正、公开、公平地评选出“武当百杰”。

(六)武当养生功讲座:请武当丹道养生专家讲授道家内丹养生功。

(七)《当代武术名人志》等丛书首发式。

(八)游览武当山及南水北调中线工程水源地丹江口大坝。

(九)武林名流写真:组织记者于大会期间集中采访武林名家名流,在《武当》等相关报刊上陆续刊发。

五、套路竞赛办法

(一)每名运动员限报2个单项,可兼报对练或集体项目1项。

(二)对练编组限3人以内,男女可混编;集体项目年龄不限,男女可混编,人数不得少于6人。

(三)超三项者,每多报一项,须加交参赛费100元。

(四)套路比赛和推手比赛兼报者,另交参赛费100元。

(五)同类拳种、器械集中编组。凡每一拳种、器械不足6人时,均集中编入其它相近似拳种、器械类。

(六)个人竞赛项目年龄分组

A组:12周岁以下

B组:13周岁至18周岁

C组:19周岁至40周岁

D组:41周岁至60周岁

E组:60周岁以上

报名不足6人的组别,并人相近组别。

(七)比赛时间

1、传统拳术、器械和对练40秒-2分钟

2、太极拳4-6分钟,太极器械3-4分钟

(太极拳运动员演练至5分钟时,裁判长鸣哨提示,太极器械演练至3分钟时,裁判长呜哨提示)

3、集体项目不超过4分钟;可以配乐(自备CD或音乐磁带)

(八)比赛采用中国武术协会2006年制定的《传统武术套路竞赛办法》(试行)。

六、太极推手王争霸赛规则

(一)级别、组别设置

1、级别设置:60公斤以下、75公斤、75公斤以上级。

2、年龄分组

A组30周岁以下,B组50岁,C组50岁以上。根据报名情况,可适当调整级别和组别。

(二)太极推手王产生办法

1、按年龄、体重分组决出各级别冠军。

2、各级别冠军不分年龄,不

...

游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做