TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 有意莫带形,带形必不赢
>功夫频道>武术知识 > 流派拳种 > 龙鹰四门拳术简解
隐藏右侧

龙鹰四门拳术简解

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

    龙鹰四门拳,也称鹰洋四门拳,为终南派道家玄旋门内家拳术,为明朝终南派终南君旭一清所传。

    内有:龙鹰四门连步拳(八趟)、龙鹰四门连手拳(八趟)、龙鹰四门五式拳(盘龙掌、鹰带手、龙腾、鹰降、龙鹰合)、龙鹰连环套(龙蛰手、鹰伏爪、龙旋、鹰击展、龙鹰连环套)、龙鹰八仙八式、十二生肖(十二形)、绵行五掌、剑、拐、耙、天鹰爪等。流传几无,武林罕见。

    练法:动以内气盘旋缠绕骨转筋伸,从内盘涌升腾到外,从外缠绕缩骨搜身到内。一动无有不动,一旋无有不旋,脚旋身旋手旋,上下左右,无不节节贯穿,如龙似蛇,绵里寓刚;鹰则绞扑,展击刚中有柔。

    龙鹰四门五式拳之龙腾

    为道家终南龙鹰四门五式拳中套路之一。

    技法以“盘、旋、腾、游、缠、摆、闪、展、撩、穿、劈”等为主。动则百骸松弛柔与绵,一身柔缠活转。以腰脊统领一身,一气贯穿,节节环转玄玄相应。似游龙滚蛇,沾粘连随,圆化吞蓄,浑身连腰柔软无骨。此拳以松柔求圆活,一身妙相练的是身法。柔中寓刚如行云流水一气呵成。


    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做