TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 低頭冒腰,終究藝不高
>功夫频道>中国功夫 > 功力功法 > 硬气功修炼与破解秘窍
隐藏右侧

硬气功修炼与破解秘窍

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

    硬气功虽种类繁多,名称各异,但就其修炼方法而言,不外乎排打功、桶子功、活气功、忍气功、披甲功、铁被功、字诀功、符咒功、服气功、吐纳内壮功等几大类。但大多数功家只知苦练,而忽视了养功卫生与练功禁忌这一环节,所以晚年残疾、暴卒者时常可见。其实,古人在千百年的练功探索中,早已剖析出个中密码,只是较少落于纸笔而已!今借贵刊一隅,将光宣年间隐修于王屋山“遂安太和宫”的垂霞道人周宗源所传“仙传撕口秘法”披露一二,以与同道共学共进。
      考南北诸功,硬排不抗力,忍闭畏泄气,桶子怕破炸,服气赫点打,整功惧揭罩,唯舍纳息内运之术,浑如游絮,功深难破。观横练抗硬之功,多服气拍打而就,先充精气以腾筋膜,再合息应力而壮内外,由轻渐重至阳求刚,久之坚化令如铜铸。凡此门径,皆赖气推血行于筋经骨脏,以硬抗硬,不出经穴流注之弱,故泄路颇多。功者多限于习授而与此百无一究,是故自恃高强矣!须知急火伤身,不识用符者,子时用功可败阳精,午时用功能害血冲,辰时猛火暗侵气路,戌时用功老来勾腰。冬季急纳妨肺伤胃,皮枯肉朽。阴阴生痨,阳阳患痴。若明此理,则子时练阳,丑时练经,寅时练气,卯时练血,辰时练肺,巳时练脾,未时练肝,申时练肾,酉时练骨,戌时练心,亥时练神。朝练力,晚练气。春旺血,秋宣气,夏盈五脏筋骨皮。泛合五行则谓之曰提精培肾,次者肾传肝气,再者肝传脾气,脾传肺气,肺传心气,心传脾气,脾复传肾,各气又传达内外,筋骨腑络,罔替不绝,功既积而身不伤也!
      凡服气作硬之人皆有气路关窍,气血经筋各安其道,精循不差。苟以百家谙百功,百功生百法,然百家妙门,纵天壤之殊,咸不出此十二窍扪气于周身。撇经穴流注不析,舍并窍合应守口,直指十二窍为:蛙口、燕窝、气眼……此十二窍纵可承棍捅锤钉,亦畏并穴合应撕口毁气之术。然纳息内运工夫至深,则周身软韧固和,非坚刚下术,不惧配穴并施之法尔。仙传破气接罩之秘各留门径,阴指透力善破胄气,混元妙手能接罩门。上乘手法单穴巧抚可令坠地(非尽在十二窍之列,为六奇穴,取一可散人气脉),中乘手法并穴巧施合而泄之(探明口子,再于十二窍中配穴兑用),下乘诸法以硬降弱或于药功火器克之。嗟此般毁人成功之术,向为玄门所晦,守秘既久而致零落矣!
      四穴断魂手(文中“□”为不宜轻传者,读者见谅!):此手连用有克硬之功,倘四手打完,有打无收。伤后经离脏毁,气血激窜,症见头大如斗,两腿肿亮,唇翻脸青,上下主血,神散心颠而绝。考□□乃□□脉要窍,主心神,藏□□,恐伤于丑头;戊土在□□,己土在□□,□□为金台神阙之所,领一身宗气,畏伤于□□时。二穴处人之阴面,一陷阳时一落阴时,遇时点打难见二七之期。余时点打,连创二穴,则气滞血壅,攻之桶子,裁手即破。旦遇异功不攻者,借□□之机,挑打星台下□□穴,彼必翻扑于地,不醒人世,然非大恶莫施!乃因穴位阳列督,□□时夺命,要在□□节缝之首,强中大弱也!盖世间人心各异,有顽劣不

    ...

    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

关键词 硬气功 破解

上一篇:拈石笋功
下一篇:健脑益智功

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做