TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 出手不见手,拳打人不知
>功夫频道>中国功夫 > 功力功法 > 跑步和其它运动后练气功好 吗?如果同时进行,应如何安排?
隐藏右侧

跑步和其它运动后练气功好 吗?如果同时进行,应如何安排?

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

    答:跑步和其他剧烈运动之后,紧接着练 气功是不合适的。孟子说过;“今夫蹶者趋者 则动其气矣。”蹶是跳,趋是跑。跳高跑步确 实是一种良好的体育运动,可是有心脏病、高 血压、肝炎、肾炎一些慢性病的人就应该考虑 一下,因为剧烈的活动,可使血流循环加快, 增加心脏的负担,对于慢性病患者有危害性。 气功是锻炼气的深长匀细,与此正相反,所以 在跑步跳高等运动之后做气功极不相宜。最好待休息平静下来后,再作气功。 

        另外一些同志的来信,我不能一一作 复,您们练的不是养气功,偏差在什么地方我 不明白,应尽可能找某功法的导师求教,解铃 还需系铃人,偏差不难纠正,决不能发牢骚。 我希望爱好气功的同志们,不论学那种功,都要耐心地坚持下去,在邪正斗争的过程中总会 有一些痛苦的反应,万不可见异思迁。我所教的养气功,远不如神仙妙法之珍奇,我希望读 者不要过高估价,追求捷径予六字诀、洗髓金 经、太极功之内。


    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做