TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐: 練拳無樁步,房屋無立柱
武风武术网>功夫频道>中国功夫 > 外家拳 > 八极拳六大开拳-图片教学-刘云樵

八极拳六大开拳-图片教学-刘云樵

外家拳
2016-07-27 07:34:42
作者:
刘云樵
来源:
《武当》2008年第5期
加入收藏
0

演示者刘云樵小传:

刘云樵,字笑尘,1909年生于沧县集北头村,为最早于海外传播八极拳者。 出生于官宦世家,幼时学习长拳及迷踪拳,后随李书文习八极拳,精进勇猛。在和李文书四方游历的过程中,刘云樵的无疑在实战交手中武艺大增。抗日战争爆发后,刘云樵西安军校毕业后入伍,表现出色,升至上校军阶。1949年,刘云樵随军撤至台湾,并在台北开场授徒,其精武艺令人钦佩,先后出访马来西亚,菲律宾等地义演。


一贴山掌


 


 

二缠丝崩
 




三猛虎硬爬山

 




四 搨掌
 






...

游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做